Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум » Форум учителя Каменевой Ольги Викторовны » Темы форума » Повесть В. Ледерман "Всего одиннадцать! или Шуры-муры в 5Д"
Повесть В. Ледерман "Всего одиннадцать! или Шуры-муры в 5Д"
lizochkaprokhorova2003Дата: Среда, 11.10.2017, 22:14 | Сообщение # 16
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, Ольга Викторовна!
В повести В. Ледерман "Всего одиннадцать! или Шуры-муры в пятом Д " мне понравился отрывок, где один из главных героев Егор, несмотря на большой риск и свой страх , пытается помочь своему другу Никите. Никита, ради девочки Ангелины полез на колокольню, чтобы заставить ее переживать за него. Егору было очень страшно и за себя и за друга, но он все равно забрался на высоту. Там наверху у ребят завязался разговор, и друзья поняли, что совершили ошибку. Девочка, в которую оба друга влюблены, уезжает на скутере с другим мальчиком на глазах ребят. С ее стороны это глупо и жестоко. Егор очень дорожит дружбой с Никитой и ради него готов на все. Такие друзья настоящая редкость и в жизни стоит ценить именно это-настоящую дружбу.

Прохорова Елизавета 8А
 
agumarine58Дата: Среда, 11.10.2017, 22:38 | Сообщение # 17
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте,Ольга Викторовна!
В книге В.Ледерман "Всего одиннадцать!Или Шуры-муры в пятом Д" мне понравился отрывок,где Никита, один из главных героев и лучший друг Егора,решил помочь своему лучшему другу. Когда в семье Егора его младшая сестра заболела,мама отправляет Егора в аптеку купить лекарства и отдаёт ему тысячную купюрю, но прийдя  в аптеку, Егор замечает, что денег нет. Позвонив Никите, он просит у него помощи. Никита, не сказав Егору, отдаёт из своей копилки деньги, которые он копил на роликовые коньки.

Балашова Софья 8А.

Здравствуйте, Ольга Викторовна!
Мне хотелось бы рассказать о том, какой эпизод мне запомнился больше всего. Почти в самом конце повести с Ангелиной произошла неприятная ситуация, когда она была на дне рождения своего нового друга Максима. Пошла она туда без ведома родителей, и, соответственно, попалась. В дом к Максиму пришла ее мама и с позором ее оттуда забрала. Как оказалось позже, маме рассказала о ее местонахождении одноклассница Мальцева, которая прежде вошла в доверие к Ангелине, тем самым отомстив ей за все ее выходки. Я считаю, что Ангелина получила по заслугам. Данный эпизод показывает нам то, что ничего просто так не сходит с рук. Ангелина заигралась так сильно, что в итоге не знала как жить дальше.

Журлова Анна 9А


Сообщение отредактировал agumarine58 - Среда, 11.10.2017, 22:38
 
ОльгаДата: Среда, 11.10.2017, 22:51 | Сообщение # 18
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 79
Репутация: 1
Статус: Offline
Спасибо, ребята! Благодаря вашим ответам мы снова прошлись по страницам так понравившейся вам книги. Вы, действительно, отметили практически все самые интересные, яркие эпизоды.
Перейдем к следующему вопросу. Дайте, пожалуйста, характеристику главной героине Ангелине Ожеговой. Сразу ли вы поняли её настоящую сущность?
Называя какую-либо черту девочки, подтверждайте её эпизодом из текста.

Жду интересных и обоснованных ответов. И по возможности не повторяйтесь, читайте ответы других на этот вопрос.


Ольга Викторовна
 
agumarine58Дата: Среда, 11.10.2017, 23:00 | Сообщение # 19
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте,Ольга Викторовна.
В рассказе В.Ледерман "Всего одиннадцать! или Шуры-муры в пятом Д"Ангелина, одна из главных героев.В начале рассказа Ангелина кажется обычной девочкой.Но когда события развиваются и Ангелине не нравится,что в новой школе на неё не обращают внимание мальчики:"Эх, как хорошо было в старой школе! Пальцев на руках не хватит, чтобы пересчитать всех, кто хотел со мной дружить".Ангелина решает это исправить.Она вступает в игру, где два мальчика, Егор и Никита,лучшие друзья, влюбляются в неё и готовы рискнуть дружбой ради внимания Ангелины и сделать всё, что она им скажет."Тут надо действовать хитро. Если все правильно сделать, за тобой целая толпа мальчишек бегать будет. И еще драться за место рядом с тобой."

Балашова Софья 8А.
 
YanamsДата: Четверг, 12.10.2017, 17:34 | Сообщение # 20
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте,Ольга Викторовна! 
Моё мнение о Ангелине менялось в процессе прочтения повести. В начале мне было очень жалко Ангелину, но потом из-за её подлых поступков она начинала нравиться мне всё меньше и меньше. Ей было плевать на других. Ангелина просто играла с чувствами Егора и Никиты и была очень эгоистична. Например, когда она попросила мальчиков достать билеты на концерт, а сама даже не пришла, из-за неё они подрались, хотя до этого были лучшими друзьями и не смели поднять руку друг на друга. Ещё Ангелину можно назвать врушкой. Она солгала Максу, что она семиклассница, а сама была в пятом. Неоднократно врала своим родителям на счёт телефона. Или того, что идёт на день рождения к подруге, а сама пошла на вечеринку к Максу.

Баландина Яна 8"А"
 
elackova2003Дата: Четверг, 12.10.2017, 18:24 | Сообщение # 21
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, Ольга Викторовна.
Ангелина в повести показана как милая девочка с далеко не ангельским  характером. Отношение к ней в книге меняется от сочувствия из-за чрезмерной опеки и контроля родителей до презрения из-за её отношения к мальчикам и торжества над свершившимся наказанием. Я хочу подчеркнуть в её характере её любовь к зрелищам. И не к каким-либо захватывающим представлениями, "зрелищами" между людьми. Ведь Фомина она выбрала из-за того, что он нравится Мальцевой. Поэтому приглашает мальчишек в одно и то же время и устраивает между ними соревнование - для зрелища. Это показывает, что она воспринимает сверстников ниже себя и достойных её взгляда, только если они забавляют Ангелину.
Лачкова Елизавета 8 "А"
 
heaven76Дата: Четверг, 12.10.2017, 21:53 | Сообщение # 22
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый вечер!
Наше знакомство с главной героиней начинается со скандала с родителями по поводу школьной формы. Ангелина предстает  упрямой и своенравной девочкой, не умеющей владеть  собой. Это проявляется и в отношении с людьми. Ради собственной прихоти, она не считается с чувствами других.("Взбешенный папа рычит, а мама с красными пятнами хватается за свой ингалятор") .Далее мы наблюдаем  желание Ангелины подражать своей соседке, восьмикласснице Юле, которая с легкостью умела манипулировать мальчиками(" мальчишками крутила как хотела"). Ангелина очень завидовала ей и всячески старалась овладеть этим "искусством". Также следует отметить , что Ангелина  была лгуньей(эпизод со смартфоном и Максом). Можно назвать нашу героиню жестокой( эпизод, когда Никита решил позвонить в колокол). В целом, Ангелина своими поступками вызывает у меня отторжение и неприязнь.
Зайцева Полина 9 А
 
АнечкаДата: Четверг, 12.10.2017, 22:23 | Сообщение # 23
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте,Ольга Викторовна!
Учиться в пятом классе Ангелина начала в другой школе из за того, что брат играл на деньги и ей с родителями пришлось переехать. В школе из которой она ушла мальчиков было больше, чем девочек, больше внимания со стороны мальчиков, которого в новой школе ей не хватало. И тогда она решила привлечь внимание мальчиков: "Если все правильно сделать, за тобой целая толпа мальчишек бегать будет. И ещё драться за место рядом с тобой." Но получилось все не так, как она рассчитывала. Мальчиков своего класса она считала недоразвитыми: "Мальчишки у них вообще лопухи, взглянуть не на кого. Носятся по коридору, скачут как детсадовцы, друг через дружку, орут до хрипоты." Но тем не мнение отбила Егора у своей одноклассницы Мальцевой и одновременно начала дружила с Никитой. Потом она переключилась на старшеклассника Макса, приписав себе 2 года, но её обман раскрылся и она осталась одна.
Лянденбурская Анна 8а


Сообщение отредактировал Анечка - Четверг, 12.10.2017, 22:33
 
erkova2009Дата: Пятница, 13.10.2017, 20:20 | Сообщение # 24
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, Ольга Викторовна
По моему мнению Ангелина была очень подлой и хитрой девочкой, мне она не понравилась с самого начала, что она хочет выглядеть круче всех, показать какая она модная, но этому препятствовали её родители.Так же Ангелина была девочкой, которая врёт, это проявлялось в эпизоде когда Ангелина собралась на вечеринку к её "взрослому парню", она наврала маме, сказав что идёт на день рождения к подруге. Мне кажется, что Мальцева поступила правильно, рассказав всё маме Ангелины.
Она хотела, чтобы вокруг неё бегали все мальчики, у Ангелины это конечно получилось, но из-за её поведения она насолила сама себе и осталась одна.

Еркова Мария 8А


Сообщение отредактировал erkova2009 - Пятница, 13.10.2017, 20:24
 
arinanefedova06Дата: Пятница, 13.10.2017, 20:42 | Сообщение # 25
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, Ольга Викторовна!
Ангелина хитрая. своенравная и не умеет управлять своим характером.А еще она подлая. Мне она совсем не понравилась.(она пыталась рассорить лучших друзей Никиту и Егора)Себя ставила выше всех.считая мальчиков своего класса недоразвитыми ("Мальчишки у них вообще лопухи, взглянуть не на кого. Носятся по коридору, скачут как детсадовцы, друг через дружку, орут до хрипоты.")
А еще она много лгала (эпизод со смартфоном и Максом).

Нефедова Арина 5а
 
klimenckonastya2017Дата: Суббота, 14.10.2017, 13:51 | Сообщение # 26
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, Ольга Викторовна !
Ангелина не понравилась мне сразу. Постоянные ссоры и скандалы с родителями не показывают девочку с лучшей стороны. Она хотела внимания, которого не получала со стороны родителей. Манипулировала мальчиками и сорила их (для "Зрелища").Была очень непослушной и делала все что, хотела. Ангелина - хитрая, эгоистичная, высокомерная, злая и наглая .
Но мне немного жалко Ангелину. В ней были хорошие черты, но как мне кажется, родители убили их. Когда ушел их сын, родители начали перевоспитывать и давить на Ангелину, чтобы не повторилась история. Этим они нечего не добились кроме негодования и злобы Ангелины.

Клименко Настя 8"А"

 
kjkkjkkjk08Дата: Суббота, 14.10.2017, 18:05 | Сообщение # 27
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, Ольга Викторовна!
Я хотела бы высказать свое мнение на счет Ангелины Ожеговой. В самом начале повести мы можем сделать о ней некоторый выводы. Она очень упрямая и наглая девочка, которая вовсе не хочет слушать родителей("Я уп­ря­мо сдер­ги­ваю с го­ловывсе за­кол­ки с ба­боч­ка­ми, ягод­ка­ми и про­чей ерун­дой. И ос­во­бож­даю во­лосы от ре­зинок. Я что, сов­сем чок­ну­тая – ид­ти в шко­лу в этих дет­ских поб­ря­куш­ках? Они мне еще бан­ти­ки при­вяза­ли бы, как ка­кой-то пер­воклаш­ке! "). Помимо того она очень любит манипулировать людьми, в частности одноклассниками ("Тут на­до дей­ство­вать хит­ро. Ес­ли все пра­виль­но сде­лать, за то­бой це­лая тол­па маль­чи­шек бе­гать бу­дет. И еще драть­ся за мес­то ря­дом с тобой."). Так же я могу сказать что она завистливая, ведь Ангелина не раз пыталась подражать восьмикласснице Юле ("На ста­рой квар­ти­ре я дру­жила с со­сед­кой, вось­мик­лас­сни­цей Юль­кой. Моя ма­ма ее тер­петь не мог­ла и на­зыва­ла «мо­лодая да ран­няя». И зап­ре­щала мне с ней дру­жить, что­бы я от нее не «наб­ра­лась». Юль­ка бы­ла нек­ра­сивая, но маль­чиш­ка­ми кру­тила как хо­тела. В на­шем подъ­ез­де всег­да кто-ни­будь тор­чал – или один, или сра­зу двое. Си­дели на сту­пень­ках и ждали, ког­да она вый­дет. А она не вы­ходи­ла. А они все рав­но жда­ли, иног­да до са­мого ве­чера. Они из-за нее да­же дрались на зад­нем дво­ре шко­лы. А мы с Юль­кой смот­ре­ли из-за кус­тов. Я тог­да ужас­но ей за­видо­вала и хо­тела, что­бы маль­чиш­ки за ме­ня так бо­ролись. Как ры­цари за ру­ку и сер­дце прин­цессы. Уж я-то нам­но­го сим­па­тич­нее Юль­ки. Ес­ли кто и по­хож на прин­цессу, то это точ­но я. И вот в чет­вертом клас­се у ме­ня то­же ста­ло по­лучать­ся. За мной ста­ли бе­гать. Из-за ме­ня, ко­неч­но, не дра­лись, но дру­жить со мной пы­тались мно­гие."). Так же Ангелина не раз врала маме, к примеру о своем местонахождении, или в той ситуации где она нашла и забрала себе чужой телефон. В целом я не могу сказать про Ангелину ничего хорошего, мне она вовсе не понравилась.
Журлова Анна 9А


Сообщение отредактировал kjkkjkkjk08 - Суббота, 14.10.2017, 18:11
 
polina-pavlova-03Дата: Суббота, 14.10.2017, 22:00 | Сообщение # 28
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, Ольга Викторовна.
Изначально Ангелина показалась мне спокойной и хорошей девочкой, которую просто невзлюбили одноклассники. Но когда я стала углубляться в подробности, я поняла, что на самом деле Ангелина наглая, высокомерная, хитрая, жестокая, манипулирующая людьми девочка, которой показалось, что она уже большая и знает что делать. У Ангелины был бы возможно другой характер, если бы не её родители, которые очень любили девочку и не хотели чтобы она выросла как её старший брат, но напряжение которое они создавали, давили на нее, и она все больше и больше становилась самонадеянной дурочкой.

Павлова Полина 8а


Сообщение отредактировал polina-pavlova-03 - Суббота, 14.10.2017, 22:01
 
ОльгаДата: Суббота, 14.10.2017, 23:15 | Сообщение # 29
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 79
Репутация: 1
Статус: Offline
Девочки, всем спасибо за ответы. Практически все они обстоятельные, прочувствованные вами. И мне это очень нравится. Важно, что вы не только отметили безнравственность главной героини, но и то, что одной из причин этого стала её семья: излишне строгая мама, часто перегибающая палку, такой же папа (помните, как медленно говорит он с дочкой в начале повести, когда она собирается в школу). А с ней, наверное, просто нужно было по-доброму поговорить вместо этого. Не было в семье тепла и доверия. Это чувствуется на всех страницах. Вот и выросла ТАКАЯ дочь! Только никто почему-то не сказал о её гадком поступке с шоколадкой в супермаркете. Вот где и бездушие, и жестокость девочки!
А вот мальчишки в повести совсем другие. Давайте поговорим теперь о них. Кто из них (Егор или Никита) понравился вам больше и почему?


Ольга Викторовна
 
heaven76Дата: Воскресенье, 15.10.2017, 14:21 | Сообщение # 30
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте Ольга Викторовна!
Мне кажется, трудно выделить кого-то одного из мальчиков. Дело в том, что , на мой взгляд, Егор и Никита составляют одно целое. Несмотря на различие характеров, отношения к учебе, их связывает настоящая дружба. Читая книгу, невольно ловишь себя на том, что эти два персонажа неделимы.
Зайцева Полина, 9 А
 
Форум » Форум учителя Каменевой Ольги Викторовны » Темы форума » Повесть В. Ледерман "Всего одиннадцать! или Шуры-муры в 5Д"
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: