Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 5«12345»
Форум » Форум учителя Каменевой Ольги Викторовны » Темы форума » Повесть В. Ледерман "Всего одиннадцать! или Шуры-муры в 5Д"
Повесть В. Ледерман "Всего одиннадцать! или Шуры-муры в 5Д"
АнечкаДата: Воскресенье, 15.10.2017, 15:37 | Сообщение # 31
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, Ольга Викторовна!
Никита и Егор с первого класса дружат друг с другом. Они очень разные. Егор плохо учится, играет на компьютере. Никита учится хорошо и прежде чем, что то сделать он думает как может повлиять этот поступок. Тем не менее вместе они проводят очень много времени, у обоих есть положительные и отрицательные качества. Мне больше всего понравился Никита, так как все его действия были предсказуемы до момента знакомства с новенькой в классе Ангелиной. Особенно понравилось, что он писал стихи, причём Ангелина подумала, что он переписал их у кого-то из известных поэтов. Когда Никита узнал что Ангелина встречается с Егором у него в голове родились такие строчки:
"Сумрак таится в углах…
Тьма поглощает цвета…
Это не сон и не явь…
Это моя пустота…"
И даже то, как Ангелина относится к Егору и Никите он начал понимать раньше Егора:
"– Я давно все понял… Что ей плевать. На меня. На нас обоих. Ей с самого начала было плевать."
Лянденбурская Анна 8а
 
Stuff-pkДата: Воскресенье, 15.10.2017, 18:14 | Сообщение # 32
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, Ольга Викторовна!

Никита(Кит) и Егор – два друга с рождения. Они оба отличные ребята, но Егор мне как-то ближе. Ближе, конечно же, не двойками и тройками, или порой не выученными уроками, или вовремя ненаписанным сочинением. Ближе тем, что он борец за справедливость (когда защищал новенькую от разъяренного класса: нельзя всем набрасываться на одного). Егор честный, справедливый человек. Он помнит добро сделанное ему: Никита всегда выручал друга, он спас его прошлым летом, когда Егор прыгнул с обрыва в речку и стукнулся головой о камень. Егор может критически оценивать свои поступки: украденные билеты, считает себя предателем, эта бессмысленная драка с Китом. Он смелый, отчаянный человек. Он готов броситься спасать друга, несмотря ни на какие трудности (эпизод с колокольней). Я считаю, что Егор - настоящий друг! Никите очень повезло!

Фомин Николай, 8а


Сообщение отредактировал Stuff-pk - Воскресенье, 15.10.2017, 18:15
 
elackova2003Дата: Воскресенье, 15.10.2017, 20:57 | Сообщение # 33
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, Ольга Викторовна!
Главные герои повести помимо Ангелины два лучших друга - Никита и Егор. В какой-то степени они противоположности: отличник - двоечник, тихоня - хулиган. Меня заинтересовали оба героя и то, как их раскрыли с неожиданной стороны. Никита - отличник, юный поэт. И никто не ожидал, что он принесёт в школу букет роз или украдет билеты на концерт у мамы. Никита оказался очень решительным человек. Егор – хулиган, на девочек ноль внимания. И если он помог Ангелине пройти мимо собак лишь бы не показаться трусом, то на «подвиг» в супермаркете он согласился ради Ангелины. Но всё это не столько удивительно как  то, что он ради друга пожертвовал своими сбережениями или защищал Ангелину. И делал это до того как они начали встречаться. Это показывает его верным товарищем и борцом за справедливость.
Лачкова Елизавета 8 "А"


Сообщение отредактировал elackova2003 - Воскресенье, 15.10.2017, 21:11
 
arsensed11427Дата: Понедельник, 16.10.2017, 23:04 | Сообщение # 34
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте Ольга Викторовна!
Больше всего мне понравился Егор,потому что он больше волновался о Никите и часто выручал его в трудных ситуациях.Даже когда они поссорились Егор все ровно пытался его спасти от глупого поступка.Егор очень хороший друг и всегда готов помочь.


Серебряков Арсений 5а


Сообщение отредактировал arsensed11427 - Понедельник, 16.10.2017, 23:07
 
Alla20Дата: Вторник, 17.10.2017, 17:40 | Сообщение # 35
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, Ольга Викторовна!
Я согласна с мнением Полины, о том, что трудно выделить кого-то одного из мальчиков. Ведь они оба всегда помогали друг другу и выручали из трудных ситуаций, у них была настолько крепкая дружба, которую, казалось, никак нельзя было разорвать..
Но при ссоре мальчиков из-за Ангелины мне, конечно, больше всего нравилось поведение Никиты, ведь даже тогда он не переставал волноваться за своего друга, хоть и бывшего, как говорил он. К примеру тот случай в магазине, когда Ангелина сказала мальчикам украсть батончик, Никита даже тогда смотрел за Егором, и надеялся, что того не поймают. Или случай с билетами в театр, тогда Егору стало все равно на своего друга и это не мешало ему совершить такой подлый поступок. Но к концу произведения он одумался и даже полез за своим другом на колокольню.

Палагина Алла 8 А


Сообщение отредактировал Alla20 - Среда, 18.10.2017, 18:03
 
MariДата: Вторник, 17.10.2017, 20:28 | Сообщение # 36
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, Ольга Викторовна!
Мне очень сложно сказать,кто из мальчиков понравился мне больше, Никита или Егор,т.к это два героя совершенно с разными характерами.
Егор-это отстающий в учебе,хулиганистый,но в тоже время на него можно положиться и он никогда не подведёт.Никита же наоборот отличник,спокойный,уравновешенный,ответственный человек.
В книге видно,что они одно целое,но потом их рассорила Ангелина И вот тут встал вопрос-что важнее-мужская дружба или любовь? Меня очень порадовало,что в конце друзья всё же вместе.Они-настоящие друзья,готовые ради друг друга на все.

Вострикова Арина 5 А класс


Сообщение отредактировал Mari - Вторник, 17.10.2017, 20:29
 
kjkkjkkjk08Дата: Вторник, 17.10.2017, 22:58 | Сообщение # 37
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, Ольга Викторовна!
Я хотела бы высказать свое мнение по поводу мальчиков в повести. Они совсем разные, но их объединяет настоящая дружба. На мой взгляд, нельзя сравнивать кто из них лучше: они разные люди, у каждого свои достоинства и недостатки. Мне все же больше симпатизирует Никита. Он спокойный, прилежный, тихий мальчик. Мне очень понравилось в нем то, как он красиво пишет стихи в свои одиннадцать лет. Так же меня заставил улыбнуться его поступок когда он принес в школу цветы для Ангелины. В целом, это мой любимый герой из всей повести.
Журлова Анна 9А


Сообщение отредактировал kjkkjkkjk08 - Вторник, 17.10.2017, 22:59
 
ОльгаДата: Среда, 18.10.2017, 09:16 | Сообщение # 38
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 79
Репутация: 1
Статус: Offline
СПАСИБО всем! Вы очень порадовали меня своими ответами на этот вопрос!!! Если честно, я задала его нарочно, посмотреть, как вы выкрутитесь. Абсолютно согласна с вами, что трудно выделить кого-то из этих двух мальчиков. Да, они очень разные, но оба очень ХОРОШИЕ. И главное - в таком возрасте уже умеют по-настоящему дружить! Сколько примеров этого в повести! Вы все их назвали. И даже такое страшное испытание, которое преподнесла им первая влюбленность в Ангелину, её нечестные отношения к ним, не смогло разрушить эту крепкую дружбу. Мальчишек и жалко (они не сразу поняли, что пешки в её руках!), и радуешься за них, читая последние страницы. Правда? А еще им можно позавидовать, что они есть друг у друга! И важно, что автору удалось это передать.
Скажите, как вы думаете, зачем Виктория Ледерман избрала в своей повести такую форму повествования: от первого лица, да ещё и все три героя по очереди?



Ольга Викторовна
 
elackova2003Дата: Среда, 18.10.2017, 20:43 | Сообщение # 39
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, Ольга Викторовна!
Думаю что Ледерман выбрала эту форму для показа того что видят люди в человеке и что он представляет сам из себя. Ведь читая от лица мальчишек,мы видели Ангелину такой, какой она старалась показаться на людях - милая, хрупкая девочка. И мы бы до конца повести, а возможно и после неё не поняли, кем же на самом деле является Ангелина, если бы автор не вел повествование от её лица. Так же мы видели поступки мальчиков по отношении к девочке с разных сторон: стороны действующего, зрительницы, друга-соперника. Вариант повествования от первого лица здесь оказался самым лучшим вариантом.
Лачкова Елизавета 8 "А"
 
heaven76Дата: Среда, 18.10.2017, 21:30 | Сообщение # 40
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, Ольга Викторовна!
Я считаю, что повествование от первого лица воспринимается более правдоподобно. Ведь все чувства героев открыты для нас, читателей. Возникает эффект сопричастности. Кроме этого, прямая речь более эмоциональна и дает возможность читателю составить свое, без "посредников", представление об уровне образования, культуры и происхождения героев. Мне кажется, что такая форма очень выигрышна и особенно актуальна в наше время.
Зайцева Полина, 9 А
 
dimanozhkin996Дата: Среда, 18.10.2017, 22:28 | Сообщение # 41
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, Ольга Викторовна!
Я считаю, что Ледерман выбрала эту форму потому что она хотела показать, какие чувства  испытавали дети и о чем они думали что они видели и как думали о человеке. Так же можно было увидеть действия и поступки мальчиков к Ангелине.
Мне кажется что вариант повествования от первого лица был самым уместным.

Ножкин Дмитрий 8А
 
agumarine58Дата: Среда, 18.10.2017, 22:47 | Сообщение # 42
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте Ольга Викторовна!
Я  думаю,что повествование от первого лица воспринимается читателем более понятливее и реалистичнее.Когда мы читаем это произведение, мы начинаем представлять всё происходящее так,как будто это происходит с нами,начинаем "пропускать" через себя все реалии рассказа.

Балашова Софья 8"А"
 
klimenckonastya2017Дата: Четверг, 19.10.2017, 15:46 | Сообщение # 43
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, Ольга Викторовна!
Я думаю что автор хотел показать как раскрывается каждый персонаж. Этой формой автор заставляет невольно обратить внимание на читаемое. Таким образом мы узнаём героев кто кем является, что они чувствуют, о чем думают, какие делают выводы, как относятся друг к другу.
 
Клименко Анастасия 8"А"
 
arinanefedova2016Дата: Четверг, 19.10.2017, 18:02 | Сообщение # 44
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, Ольга Викторовна!
Мне кажется такая форма очень удобная и воспринимается очень легко.Читая это произведение автор дает возможность узнать героя, от чьего имени он повествует,более углублено.,как будто сам находишься там.Очень точно передаются чувства детей их мысли и действия.

Нефедова Арина 5А
 
MariДата: Четверг, 19.10.2017, 20:33 | Сообщение # 45
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, Ольга Викторовна.
Мне кажется это сделано для того , чтобы читатель почувствовал себя на месте героев, понял их настроение, чувства и переживания .Так читать намного интереснее читателю....

Вострикова Арина 5 А класс


Сообщение отредактировал Mari - Четверг, 19.10.2017, 21:31
 
Форум » Форум учителя Каменевой Ольги Викторовны » Темы форума » Повесть В. Ледерман "Всего одиннадцать! или Шуры-муры в 5Д"
Страница 3 из 5«12345»
Поиск: