Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 5«12345
Форум » Форум учителя Каменевой Ольги Викторовны » Темы форума » Повесть В. Ледерман "Всего одиннадцать! или Шуры-муры в 5Д"
Повесть В. Ледерман "Всего одиннадцать! или Шуры-муры в 5Д"
arinanefedova2016Дата: Воскресенье, 22.10.2017, 18:50 | Сообщение # 61
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте Ольга Викторовна !
Я считаю, что  понять как автор относится к детям очень тяжело.Мне кажется автор очень справедливо относится к ребятам, т.е по их поступкам. Если плохо поступают он это не одобряет(пример с Ангелиной).
Герои повести " Всего одиннадцать или шуры муры в 5Д" мне напомнили героев из произведения "Приключения Тома Сойера" и героев рассказов Носова Н.Н.

Нефедова Арина 5А
 
erkova2009Дата: Воскресенье, 22.10.2017, 19:54 | Сообщение # 62
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, Ольга Викторовна
Повесть Лидерман напоминает мне книгу Ирины Пивоваровой "Тройка с минусом или происшествие в 5"А"", там так же есть новенькая Аня Одуванчикова, которая в начале была тихоней, а в конце смогла даже украсть классный журнал с учительского стола. В книге Ирины Пивоваровой так же есть мальчик, который был влюблён в Аню. Мне почему то повесть Лидерман очень напомнила выше названную книгу.

Еркова Мария 8А
 
kjkkjkkjk08Дата: Понедельник, 23.10.2017, 15:09 | Сообщение # 63
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, Ольга Викторовна!
Я не так часто читаю подобного рода литературу, по этой причине мне на ум приходит только "Мальчик в полосатой пижаме". Там так же ярко, как и в нашем произведении, описана дружба двух мальчиков, настоящая крепкая дружба, которую не сломали обстоятельства.
Журлова Анна 9А


Сообщение отредактировал kjkkjkkjk08 - Понедельник, 23.10.2017, 15:10
 
ОльгаДата: Среда, 25.10.2017, 22:54 | Сообщение # 64
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 79
Репутация: 1
Статус: Offline
Дорогие мои ученики и ученицы! Спасибо вам за ответы на последний вопрос нашей беседы. Вы подобрали очень хорошие, интересные сравнения повести с другими литературными произведениями. Мне, например, при чтении вспомнился рассказ Рюрика Шорина "Семь подвигов во имя любви", в котором герой ведет себя так же необдуманно и глупо, как и Никита с Егором. Но его тоже только жаль, он просто впервые влюбился и поэтому совершил гадкий поступок ради девочки. Помните, мы писали с вами изложение о том, что влюбленность часто делает человека рабом своего чувства. Мне бы очень не хотелось, чтобы кто-то из вас когда-нибудь оказался в подобной ситуации, по крайней мере, чтобы вы смогли выйти из неё, не потеряв своего достоинства, своей порядочности, своих друзей...

Всем СПАСИБО!
 


Ольга Викторовна
 
Форум » Форум учителя Каменевой Ольги Викторовны » Темы форума » Повесть В. Ледерман "Всего одиннадцать! или Шуры-муры в 5Д"
Страница 5 из 5«12345
Поиск: