Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Форум » Форум учителя Каменевой Ольги Викторовны » Темы форума » Обсуждаем повесть Ю.Вяземского "Шут"
Обсуждаем повесть Ю.Вяземского "Шут"
ОльгаДата: Суббота, 14.03.2015, 17:49 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 79
Репутация: 1
Статус: Offline
Обращаюсь в первую очередь к своим ученикам 5-7 классов. Предлагаю вам, ребята, прочитать повесть Юрия Вяземского "Шут". Мне хотелось бы поговорить с вами об этой книге, написанной в 80-ых годах прошлого века, о проблемах, которые затрагивает автор (а это проблемы и нашего времени!), о главном герое, его непростом характере и порой страшных поступках. Прочитать или скачать повесть вы можете на главной странице моего сайта. Жду первых отзывов. Подключиться к разговору могут и взрослые. Какое впечатление произвел на вас Шут? Понравилась ли книга? Похожи ли её герои на наших современников?

Ольга Викторовна
 
LeraДата: Четверг, 09.04.2015, 18:45 | Сообщение # 91
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Эта повесть меня научила тому что не нужно быть эгоистичным человеком, в данном случае таким, как Шут. Нужно не делать зло людям, нужно быть немного добрее, нужно ценить людей таких которые есть, пока они от тебя не отвернулись, ведь зло которое ты делаешь обязательно вернётся к тебе.

Сотник Валерия 6 "А"
 
AngelinaДата: Четверг, 09.04.2015, 19:20 | Сообщение # 92
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Эта повесть учит не отвечать на плохие поступки так, как Шут.  Нужно искать более гуманные способы для этого.  Думаю над этим стоит задуматься.  Ведь если быть таким, как Шут, то это приведет к не очень хорошим последствиям, люди могут просто отвернутся от тебя.

Савинова Ангелина 7"А"
 
44852Дата: Четверг, 09.04.2015, 19:32 | Сообщение # 93
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Эта повесть учит относиться ко всем людям с уважением, не быть замкнутым, рассказывать о своих проблемах близким, пока ты несовершеннолетний, знать что люди могут быть жестокие (особенно дети),не быть эгоистом (как уже многие сказали выше).
Хотел бы вернуться к предыдущему вопросу про первую любовь Шута.
Все-таки Ира поступила не очень правильно с Шутом. Шут к ней хорошо относился или так сказать "раскрылся" перед ней, а она поспорила с подругами, что влюбит в себя Шута. Мне кажется, он ей понравился и Ире не хотелось его отпускать. Автор в этом отрывке показывает скрытую иронию.

Илья Пучков  6"А"
 
YanamsДата: Четверг, 09.04.2015, 19:34 | Сообщение # 94
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Эта повесть научила меня тому ,что не надо требовать от жизни больше, чем она тебе даёт, и радоваться тому, что у тебя есть.

Яна Баландина  5"А"
 
Анастасия_ИвкинаДата: Четверг, 09.04.2015, 20:26 | Сообщение # 95
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
Эта повесть научила меня быть уверенной в себе, а также не стесняться показать настоящую себя. Не быть таким человеком, который находится в другой «системе», нужно думать про окружающих людей. Ну и  как говорили до
меня не надо отвечать злом на зло, оно может к вам не раз еще вернуться.

Ивкина Анастасия 5"А"


Сообщение отредактировал Анастасия_Ивкина - Четверг, 09.04.2015, 20:27
 
Юлия_БеловаДата: Четверг, 09.04.2015, 20:58 | Сообщение # 96
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте!                                                                                                                                                                                                        Эта повесть учит нас совершать хорошие поступки, хотеть помогать людям, быть добрыми, обладать выдержкой.           Совершив плохие поступки Валя тут же исправлялся, а желание быть шутом исчезло навсегда.                                                                                                                                                                                                                                                                                          Юлия Белова  6"А"

Сообщение отредактировал Юлия_Белова - Четверг, 09.04.2015, 21:02
 
AnastasiaДата: Четверг, 09.04.2015, 21:23 | Сообщение # 97
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 1
Статус: Offline
Здравствуйте, Ольга Викторовна!
На мой взгляд самый некрасивый поступок Шута проявился в том, что он сказал Учителю про больную мать и ребенка. Он просто не имел на это право. Это было подло и жестоко с его стороны.  Но в итоге он осознал все и убил в себе Шута.
Прочитав с удовольствием повесть, я сделала выводы, что на добро нужно отвечать ТОЛЬКО добром, и все вернется сторицей! Повесть учит нас уважительному отношению к людям, быть добрее и совершать только достойные похвалы поступки.

Спасибо за рекомендованную прекрасную повесть!

Нойкина Настя 6"а"
 
Dmitriy58Дата: Четверг, 09.04.2015, 21:40 | Сообщение # 98
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, Ольга Викторовна и другие участники форума. Я дочитал книгу Вяземского "Шут". В общем, книга мне понравилась. Что касается Вашего первого вопроса, не думаю, что  у Вали была "хорошая, благополучная семья". Это только казалось, что в семье все хорошо, на самом деле не было ни настоящей заботы друг о друге, ни любви.
Самым гадким поступком Шута я считаю его поведение с друзьями и учителем, потому что унижать и высмеивать людей, которые тебе доверяют - это подло.
Я думаю, что Ира Богданова хорошо относилась к Шуту, хотя сначала он ей не нравился, она лишь хотела , чтобы "он бегал за ней как собачка". Расстались они потому, что ей не нравилась его жестокость ко всем людям.
Мне кажется, самое главное в этом рассказе то , что злом нельзя уничтожить зло. Его становится только больше.Чтобы по-настоящему помочь человеку, нужно сделать для него добро.

Киреев Дмитрий 5"А"
 
Юлия0920Дата: Четверг, 09.04.2015, 21:44 | Сообщение # 99
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте. Эта повесть научила меня  не  отвечать на зло злом. Не нужно унижать окружающих с помощью "шутэнов", после этого вы можете сделать человека посмешищем. Поэтому  ответь на зло добром, после этого вот увидите будет лучше!
Ольга Викторовна,спасибо, что посоветовали прочитать эту книгу. Она многому научила и я многое пересмотрела в жизни.

Юля Виноградова  7"А"
 
ShArevДата: Четверг, 09.04.2015, 21:46 | Сообщение # 100
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Наверное, эта повесть научила меня не притворяться, не быть шутом в глазах людей . Не надо строить планы мести , не надо замыкаться в себе. Надо жить так, чтобы потом не жалеть о совершенных тобой поступках . Смотреть на мир открыто, а не прятаться в собственных мыслях , сидя дома  в одиночестве.

Анна Шагина 7 "А"
 
ОльгаДата: Четверг, 09.04.2015, 23:32 | Сообщение # 101
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 79
Репутация: 1
Статус: Offline
СПАСИБО всем участникам виртуального обсуждения повести Юрия Вяземского "Шут". Вы все, действительно, молодцы! Молодцы, что не постеснялись открыто высказывать своё мнение по поводу прочитанного, что многие так глубоко и правильно мыслите, умеете понять прочитанную книгу. Я рада, что книга для большинства из вас оказалась интересной и полезной, заставила задуматься над важными жизненными проблемами. Работать с вами в такой новой для всех нас форме мне очень понравилось, каждый день с огромным удовольствием я читала ваши сообщения здесь на форуме, думала над вопросами сама, готовила вам новые.

Наиболее трудным для вас оказался вопрос об отношениях Иры и Шута. Верно на него ответили лишь те, кто читал внимательно, не спеша, кто сумел увидеть те яркие детали, которые применил автор. Эти сцены в повести занимают важнейшее место, ведь именно после объяснения с Ирой Шут переходит все границы дозволенного и устраивает свою месть тем, кто любит (Котька Малышев) или кого любят (Сергей Жуковин). Теперь он уже не мстит обидчикам, как раньше, а обижает сам, доказывая тем самым свою настоящую жестокую, себялюбивую сущность.

Всё-таки хочу отметить ребят, которые были наиболее активными во время обсуждения и сумели правильно определить главную идею повести, дать верную характеристику главному герою и его поступкам. Это Сазонова Лена (6 класс), Егоршин Данила (7 класс), Потапов Никита (7 класс), Безбородова Лиза (5 класс), Шагина Аня (7 класс), Горячева Вика (7 класс), Ивкина Настя (5 класс). Пусть не так активно, но достаточно полно и правильно ответили на предложенные мной вопросы Шабанов Рамиль (7 класс), Киреев Дима (5 класс), Шипелева Полина (6 класс), Нойкина Настя (6 класс), Савинова Ангелина (7 класс). Все остальные тоже молодцы! Еще раз всем спасибо за РАБОТУ!
Ну а пока  ждите новую книгу...


Ольга Викторовна
 
Форум » Форум учителя Каменевой Ольги Викторовны » Темы форума » Обсуждаем повесть Ю.Вяземского "Шут"
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Поиск: