Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Форум » Форум учителя Каменевой Ольги Викторовны » Темы форума » Обсуждаем повесть Г. Щербаковой "Дверь в чужую жизнь"
Обсуждаем повесть Г. Щербаковой "Дверь в чужую жизнь"
superstarmega777Дата: Понедельник, 11.05.2015, 20:14 | Сообщение # 16
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
Я бы хотела ответить сразу на второй вопрос и на третий.
Второй вопрос:
Мне кажется, Милка была очень самовлюбленной, вспыльчивой, избалованной девочкой. Все ее желания исполнялись по щелчку пальцев, и она к этому привыкла. Мать растила из нее "куколку", хотела дать ей то, что не дали ей самой в детстве ее родители, но сама же об этом пожалела.
Третий вопрос:
Я считаю,что Катя была счастлива с учителем истории. Думаю,они были похожи по характеру. Учитель истории совсем не был похож на Колю, можно даже сказать, был его полной противоположностью.


Мальцева Алина 7 "А"
 
ОксанаДата: Вторник, 12.05.2015, 13:20 | Сообщение # 17
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
Я хочу ответить на все три вопроса.
1. Родители Коли считали,что Катя неровня их сыну. Они хотели для своего сыночка лучшую кандидатуру,они полностью распланировали его жизнь и Катя в нее никак не вписывалась.
2. По мне Милка была избалованной, самовлюбленной,вспыльчивой, эгоистичной. Она всегда добивалась своей цели, даже не задумываясь, что из-за этого могут страдать её родные и близкие. Она унижала людей, даже из- за того, что они были безвкусно одеты. В том что она такая, скорее всего виноваты ее родители и бабушка, ведь они ей ни в чем не отказывали, холили, лелеяли, и в конце концов она выросла девчонкой со скверным характером.
3. Я думаю, Катя счастлива с ним, ей комфортно. Он хорошо относится к Павлику, у них замечательная дочка. Мне кажется, что к Коле у неё не осталось никаких чувств, только воспоминания.

Кивишева Оксана 7 "А".
 
egorshin2001134Дата: Вторник, 12.05.2015, 21:58 | Сообщение # 18
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, я хочу ответить на 2 и 3 вопрос.

2. Я думаю, что Милка была очень избалованной и самовлюблённой. Она унижала людей по любому поводу, считала, что она лучше всех. Однако во всём этом были виноваты люди, воспитывавшие её.
3. Катя была счастлива со своим мужем. Он не был зависимым от родителей, хорошо относился к детям и просто любил свою семью. Я думаю, Катя искала как раз такого человека.

Егоршин Данила 7"А"


Сообщение отредактировал egorshin2001134 - Вторник, 12.05.2015, 21:59
 
DORA7Дата: Среда, 13.05.2015, 08:24 | Сообщение # 19
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте.
1. Я считаю, что родители не ожидали того, что Коля приведет невесту. Они распланировали ему совсем другое, а Катя нарушила их планы. Родители думают, что с помощью денег и популярности можно скрыть глупость и неприспособленность к жизни своего сына. Возможно, она им не столько не понравилась, сколько просто помешала.
2.  Милка избалованная, самовлюбленная и тщеславная девочка. У Милки и Павлика один отец, но люди они совершенно разные. Это говорит о том, что личность человека  не зависит от генов, а во многом от воспитания родителей. В Милке много отрицательных качеств, но в конце книги мы видим, что их можно подавить и со временем исправлять. Милка еще маленькая, из нее в дальнейшем может выйти довольно сильная и целеустремленная личность, а направление этих качеств зависит от окружающих её людей: как родителей, так и друзей. Милка может стать как самовлюбленной королевой, так и самым верным другом.
3. Кате с мужем удобно, спокойно. Она любима, так же, как её дети. Возможно, она вспоминает Колю, ведь у каждого человека чувства не пропадают полностью. Но ей довольно комфортно на данный момент. Если бы был шанс вернуть все и жить с Колей, то она Катя, я уверена,  им бы не воспользовалась.

Мария Дороничева  11-А
 
AngelinaДата: Среда, 13.05.2015, 20:59 | Сообщение # 20
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Я думаю, что Кате хорошо с мужем. Хоть сначала она и не особо хотела за него замуж( только с третьего раза).
О Коле она вспоминала, но  каких-либо чувств уже не было. Катя скрывала от Павлика правду о его настоящем отце и даже почувствовала облегчение от смерти бабушки, которая встала вспоминать о Коле. Это, наверное, свидетельствует о том, что и с учителем истории ей очень даже неплохо.

Савинова Ангелина 7"А"
 
nddpnzДата: Среда, 13.05.2015, 22:20 | Сообщение # 21
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Мне кажется, что Катя счастлива с мужем, ведь от него у нее есть ребенок. И он относится к Павлику как к родному.

Никитин Даниил 7а
 
ОльгаДата: Четверг, 14.05.2015, 00:26 | Сообщение # 22
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 79
Репутация: 1
Статус: Offline
Спасибо вам, ребята, за интересные, обдуманные и достаточно обоснованные ответы. Вы убедили меня в том, что Катя действительно счастлива и единственное, чего она хочет теперь, чтобы никто это её счастье не разрушил. Она даже отказывается выполнить данное любимой бабушке перед смертью обещание - поехать в Загорск, лишь бы не потревожить покой своей семьи.
Есть в повести достаточно интересный персонаж - Тимоша. Давайте поговорим о нем. Каким он вам показался, почему он так привязан к семье Коли и что понимает в конце повести?


Ольга Викторовна
 
heaven76Дата: Четверг, 14.05.2015, 15:51 | Сообщение # 23
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте,
Тимоша мне показался противоречивой фигурой. С одной стороны, он любит Колю ( хотя чуть не убил его),Так как тот- человек будущего. Но, в то же время, он поддерживает Катю. Его отношение к Милке- отеческое. Он готов на все ради нее, но она не ценит его любви. Тимоша понял, что вся Колина семья просто использовала его всю жизнь. Тимоша решает проследить за Катей и узнать о ее жизни, потому что его гложет чувство вины. Он считает это своей последней миссией. Мне кажется, он понял, что его жизнь была бесполезна и никому не важна.
Зайцева Полина , 6 А
 
ElenaДата: Пятница, 15.05.2015, 19:44 | Сообщение # 24
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте.
Третий вопрос.
Я считаю, что Катя не любила своего второго мужа как мужчину, она любила его как человека. Она находила в нём утешение. Они хорошо относились друг к другу. Иногда такие мирные почти любовные отношения приводят к лучшему, чем безумное влечение.
Четвёртый вопрос.
Я думаю, что родители Коли просто его приручили. Тимоша сначала был счастлив от оказываемых ему услуг, а потом привык к тому, что участвует в жизни семьи Коли. Именно он отправлял Катю в Северск, именно он разбирался с телеграммой, он расхлёбывал все каши, которые заварили колины родители. В конце повести он наконец понимает, что выполнял по сути грязную работу. Он как бы погряз во всём этом. Он понял, что это вообще не его жизнь, что он не должен был причинять боль Кате. Тимоша в конце помогает Кате без каких-либо корыстных побуждений, желая искупить хоть малую часть своей большой вины.
Сазонова Елена 6 А класс


Сообщение отредактировал Elena - Пятница, 15.05.2015, 19:48
 
ОксанаДата: Понедельник, 18.05.2015, 16:57 | Сообщение # 25
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
Для меня Тимоша показался точно не отрицательным героем, в некоторых ситуациях немного грубым, но любящим, это можно понять по тому, как он относился в Милке.
Сначала Тимоша ведь не любил Колю, он считал его избалованным, высокомерным. Но потом Колина семья задобрила Тимошу и он стал верным другом. Он выполнял все просьбы, даже можно сказать указания родителей Коли. Мне кажется, в конце повести Тимоша понял, какую боль причинили Кате Колины родители, и он принимал в этом немалое участие. И поэтому в конце он решил поехать к ней, узнать о её жизни, этот поступок показывает, что он раскаивается и готов искупить свою вину.

Кивишева Оксана 7 "А".
 
superstarmega777Дата: Понедельник, 18.05.2015, 16:59 | Сообщение # 26
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте!
Я думаю,что родители Коли Тимошу использовали,просто нашли к нему подход,а он по своей простоте этого не замечал. Тимоша можно сказать стал личной нянькой для Коли,постоянно разруливал все ситуации,улаживал конфликты, как сказала Лена -"выполнял грязную работу".В конце повести он наконец понял,что поступал неправильно,осознал,какую боль Коля и родители Коли причинили тогда Кате и сам Тимоша тоже принимал в этом какое никакое участие.Тимоша захотел поехать в Северск,узнать о том как сложилась жизнь Кати,его мучала совесть и ему было стыдно перед Екатериной.

Мальцева Алина 7 "А"
 
AngelinaДата: Понедельник, 18.05.2015, 19:32 | Сообщение # 27
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Родители Коли разглядели в Тимоше дурака. Они стали его задабривать, одежду привезли импортную и т.д. Тимоша стал личной прислугой для Коли и его родителей. Все приказы он выполнял, любые конфликты решал. Потом Тимоша понял, что его просто использовали, какую боль причинил Кате. Он же в плане Колиных родителей отправить Катю обратно выполнял большую роль. Тимоша поехал к Кате, что бы узнать о том, как сложилась ее судьба.

Савинова Ангелина 7"А"


Сообщение отредактировал Angelina - Понедельник, 18.05.2015, 19:50
 
ОльгаДата: Понедельник, 18.05.2015, 21:38 | Сообщение # 28
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 79
Репутация: 1
Статус: Offline
Молодцы, девочки! Блестяще все справились с заданием! Очень довольна вашими ответами.
А теперь представьте на минуточку, что Коля и Катя через столько лет встретились (может быть, даже помог им в этом Тимоша).
Что бы они сказали друг другу?
Хотите, запишите здесь их диалог, пусть это станет своеобразным продолжением конца повести.


Ольга Викторовна
 
DORA7Дата: Вторник, 19.05.2015, 23:51 | Сообщение # 29
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Четвертый вопрос
Тимоша мне показался исключительно положительным персонажем. Он настолько "прикипел" к Колиной семье,что стал считать себя её частью. А как подобает в семье, все друг за друга в ответе. Тимоша всегда разгребал все семейные проблемы. Как Колины проделки, так и следствия поступков родителей. Также Тимоша слишком привязался к Милке, он принимал её как свою родную дочь, помогал ей абсолютно во всём. Но она не отвечала должной благодарностью. Именно Милка толкнула его на мысль, что как бы он хорошо ни относился к Колиной семье, сколько бы их грехов он ни брал на себя, она его считает лишь хорошим, полезным и близким другом, но не более.
Пятый вопрос
Встретившись, Коля, я думаю,  начал бы хвалиться, как у него все хорошо, и как процветают у него дела, а Катя бы всем своим гордым видом показывала бы, как ей замечательно живется без него и  что она ни грамма не жалеет о случившемся. Рассказали бы о своих детях, женах/мужьях, пожелали бы удачи и на хорошей ноте, по доброму разошлись, и думаю связь бы больше не поддерживали.

Дороничева Мария 11-А
 
superstarmega777Дата: Среда, 20.05.2015, 19:17 | Сообщение # 30
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте!

Я считаю,что они ничего бы не смогли сказать друг другу,слишком много лет прошло.Оба они выросли,изменились.У Кати остались мягко говоря не очень положительные эмоции после последней встречи с Колей.В ее памяти,мне кажется, ещё живы воспоминания, и осколки от предательства при встрече с Колей дадут о себе знать.

Мальцева Алина 7 "А"
 
Форум » Форум учителя Каменевой Ольги Викторовны » Темы форума » Обсуждаем повесть Г. Щербаковой "Дверь в чужую жизнь"
Страница 2 из 3«123»
Поиск: