Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Форум » Форум учителя Каменевой Ольги Викторовны » Темы форума » Обсуждаем повесть Г. Щербаковой "Дверь в чужую жизнь"
Обсуждаем повесть Г. Щербаковой "Дверь в чужую жизнь"
heaven76Дата: Среда, 20.05.2015, 20:06 | Сообщение # 31
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте.
Я думаю,что при встрече Катя и Коля постараются избежать общения. Дело в том, что Коля испытывает чувство стыда по отношению к Кате. И еще, мне кажется, что Коля умеет ценить только собственный комфорт. Он старается ограждать себя от неудобных ситуаций (его к этому приучили родители и Тимоша). А Катя старается забыть "ту" историю, но ей до сих пор больно. Я считаю, что им обоим не нужна эта встреча.

Зайцева Полина, 6 А
 
ОксанаДата: Среда, 20.05.2015, 20:29 | Сообщение # 32
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте!

Я согласна с Алиной, но если бы они все-таки встретились, то Коля попросил бы прощения за всё, за родителей, за себя. Мне кажется, что он за эти 16 лет многое что понял, понял что предал, понял что причинил невыносимую боль. Он не мог её просто так забыть, симпатия ведь была, может даже и любовь, а не вернул её , потому что был такой характер, ну не мог он иначе. Ну а Катя... Катя бы его простила, нечего ворошить прошлое, ведь у них уже разные пути, у каждого своя семья и они очень любят своих близких.

Кивишева Оксана 7 "А".


Сообщение отредактировал Оксана - Среда, 20.05.2015, 20:31
 
AngelinaДата: Среда, 20.05.2015, 20:52 | Сообщение # 33
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Я думаю, что они бы постарались избежать общения. Вряд ли бы Катя с Колей захотели встретиться через столько лет. Катя и так старается все это забыть, как страшный сон. А Коле было бы просто стыдно.
Если бы это была случайная встреча, то скорее всего они бы проигнорировали друг друга, сделали бы вид  что не заметили.

Савинова Ангелина 7"А"


Сообщение отредактировал Angelina - Среда, 20.05.2015, 20:53
 
egorshin2001134Дата: Среда, 20.05.2015, 21:02 | Сообщение # 34
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте!

Я думаю, что при встрече Коля начал бы хвалиться собой и даже не попросил бы у Кати прощения за случившееся давным-давно. Катя же при виде Коли сразу бы покраснела и не сказала бы ни слова. Возможно она дала бы пощёчину при самом первом взгляде на Колю и желала бы поскорее уйти от этого человека.
Ещё я хочу сказать, что согласен с Ангелиной, так как Катя и вправду пытается всеми силами забыть всё случившееся с ней и ей вряд ли нужна эта встреча.

Егоршин Данила 7"А"
 
nddpnzДата: Среда, 20.05.2015, 22:55 | Сообщение # 35
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Мне кажется, что Коля сразу начал бы хвастаться, как у него все хорошо и чего он добился. А Катя бы не обращала на это внимание. Но я согласен с Ангелиной и Данилой, скорее всего она попыталась бы избежать этой встречи.

Никитин Даниил  7 "А"
 
ElenaДата: Воскресенье, 24.05.2015, 09:25 | Сообщение # 36
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте.
Я думаю, что Катя попыталась бы сделать вид, что не заметила Колю. Как тогда, когда она приехала в бывший дом своего жениха, она ведь собиралась побыстрее уйти от воспоминаний. Но если бы у них всё же завязался разговор, то он получился бы бессмысленным. Катя бы смотрела на Колю холодно и отрешённо, а он был бы растерян. Им наверно, нечего сказать друг другу. И я не думаю, что Коля стал бы хвастаться, ведь он был трусом, да и вообще нечем ему особо хвалиться.
Я считаю, что Тимоша точно не стал бы устраивать встречу Кати и Коли, ведь он понимает, что Катя не хочет видеть этого человека, и наверняка Тимоша сам перестал зависеть от его семьи.
Сазонова Елена 6 "а" класс
 
ОльгаДата: Вторник, 26.05.2015, 00:01 | Сообщение # 37
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 79
Репутация: 1
Статус: Offline
Спасибо всем за ответы. Если вам интересно, как бы я ответила на последний вопрос, напишу, что ни с кем бы из вас я не согласилась. На мой взгляд, в отношениях между членами семьи должна быть честность, нельзя всю жизнь прожить, храня обман в своем сердце, это неправильно, и за это рано или поздно можно горько поплатиться. И Павлик должен наконец узнать, кто его родной отец. Мальчик уже достаточно взрослый, чтобы пережить эту правду. Если Катя этого не сделает, между сыном и матерью будет все время стоять какая-то недосказанность, Павлик все равно попытается найти причину такого странного поведения мамы в Москве, он слишком умный, чтобы просто забыть это. Мне кажется, Щербакова специально повернула сюжет так, чтобы Павлик и Милка встретились. Хорошо еще, что между ними не начались никакие отношения, о которых мама могла узнать слишком поздно. Поэтому мне кажется, что автор со мной согласилась бы: пришло время все открыть, и встреча в Москве была толчком к этому. Вот так думаю я. Не согласны? Подумайте над этим. 

Мы завершаем обсуждение повести. До встречи после летних каникул. Желаю всем хорошо отдохнуть и обязательно летом прочитать какую-нибудь интересную книгу, о которой вам захочется рассказать на страницах форума.



Ольга Викторовна
 
Форум » Форум учителя Каменевой Ольги Викторовны » Темы форума » Обсуждаем повесть Г. Щербаковой "Дверь в чужую жизнь"
Страница 3 из 3«123
Поиск: