Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8
  • 9
  • »
Форум » Форум учителя Каменевой Ольги Викторовны » Темы форума » Обсуждаем повесть В.Железникова "Чучело" (Обсуждение повести учащимися 6-8 классов)
Обсуждаем повесть В.Железникова "Чучело"
angelinka-savinovaДата: Понедельник, 09.11.2015, 15:02 | Сообщение # 31
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Димка может быть и не рассказал бы ничего, но Маргарита назвала его трусом. Дима этим был очень возмущен. Сомов ведь гордый человек, а она ему "Жалкий, презренный трус".  Наверное, поэтому он и выложил ей всю правду.
 Дима не рассказал все одноклассникам, т.к. они бы начали его презирать, ненавидеть, а Сомов ведь любил быть главным, чтобы его уважали.

Савинова Ангелина 8"А"
 
ОксанаДата: Понедельник, 09.11.2015, 16:07 | Сообщение # 32
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, Ольга Викторовна!
Сначала ведь Дима не хотел говорить Маргарита Ивановне, он молчал, терпел. "А Маргарита Ивановна ему: «Трус, жалкий, презренный трус!» Димка гордый человек. А она ему: «Жалкий, презренный трус!» Как пощечину отвесила. Наотмашь — хлоп! И звон-н-н по всему классу". После этих слов Диме стало так обидно, что он выложил все как на духу. Мне кажется , Дима хотел доказать , что он не трус. А не рассказал он все одноклассникам, потому что побоялся потерять свой авторитет.

Кивишева Оксана 8 "А".


Сообщение отредактировал Оксана - Понедельник, 09.11.2015, 18:45
 
superstarmega777Дата: Понедельник, 09.11.2015, 16:19 | Сообщение # 33
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте,Ольга Викторовна!
Маргарите Димка все рассказал,как написала выше Ангелина,только после того,как она назвала его трусом.Это очень задело его самолюбие.Как это так,ну какой же он трус?
Димка очень волновался о своем положении в обществе,ведь он всегда занимал лидирующее место в классе,был всеобщим любимцем,героем.А если бы Сомов рассказал ребятам о своей подлости,то потерял бы свое первенство,стал изгоем и посмешищем.Этого он допустить не мог.

Мальцева Алина 8 "А"


Сообщение отредактировал superstarmega777 - Понедельник, 09.11.2015, 16:21
 
glustsovsДата: Понедельник, 09.11.2015, 16:33 | Сообщение # 34
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый вечер Ольга Викторовна!
Надпись была стерта старшим братом Вальки "Живодерам". А сказал Сомов Маргарите Ивановне, потому что она стыдила,называла жалкими, неблагодарными, а на последок обзывала: "Жалким, презренным трусом". Она как педагог не имела право так давить на ученика. Сомов ляпнул это просто, чтобы не показаться трусом. Хотя таким и был. Он очень боялся, что весь класс объявит ему бойкот. Поэтому он и не сказал им про разговор с классным руководителем.  

Глусцов Саша 7А
 
Alla20Дата: Понедельник, 09.11.2015, 16:59 | Сообщение # 35
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
Поначалу Димка и не собирался все рассказывать, но Маргарита Ивановна назвала его трусом. Он всегда хотел доказать себе, что не такой, это его очень задело. И что-бы доказать что он не трус, он рассказал все учителю. Он знал, что если он расскажет все ребятам то по головке его не погладят. Тогда он будет предателем, хотя всегда Димка был во главе класса.

Палагина Алла 6 "А"

Здравствуйте, Ольга Викторовна.
Дима Сомов рассказал о их  "побеге" с урока от обиды. Ведь все его видели храбрым, честным и тут его
Маргарита Ивановна назвала трусом. А сказав о походе в кино Дима думал,
что сможет изменить мнение учительницы о себе.
После разговора с Маргаритой Ивановной Сомов пошёл с друзьями в кино и даже не осмелился
рассказать о своём предательстве. Думаю он просто боялся, что его
перестанут уважать и начнут ненавидеть, а возможно даже на всю жизнь
сделают его врагом, предателем класса и мироновской компании. А чтобы не
вызвать подозрений, решил спокойно отдохнуть с друзьями.

Лачкова Елизавета 6А
 
OXANA243Дата: Понедельник, 09.11.2015, 17:12 | Сообщение # 36
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, Ольга Викторовна!
Я согласна с мнением ребят приведенных выше, он сделал это из за того, что Маргарита назвала его трусом и он был очень возмущен таким заявлением, себя таковым он не считал, вот он и выложил ей всю правду об этом инциденте. Дима не рассказал своим одноклассникам об этом потому, что дорожил своим положением в его обществе, так как его считали честным, надежным, но как можно охарактеризовать человека, который выдал классной их тайну, подставив их всех.

Безбородова Лиза 6А
 
anastasiya_leksinaДата: Понедельник, 09.11.2015, 17:25 | Сообщение # 37
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
1. Дима не хотел признаваться Маргарите куда исчез весь класс, он же гордый человек, не хотел терять своё лидерство в классе, но и не хотел оказаться трусом в глазах учителя, из-за этого ему пришлось рассказать всю правду  о том что класс весело и целеустремлённо направился в кино.  
2. Что бы не показать предательства и снова вписаться в компанию ребят Димка пошёл с ними в кино ,он одолжил денег на билет ребятам у которых их не было. Сомов думал что может быть это хоть как то смягчит его наказание. Он не стал говорить одноклассникам о разговоре с Маргаритой, не хотел портить весёлую обстановку.

Лексина Анастасия 6 "А"
 
YanamsДата: Понедельник, 09.11.2015, 17:51 | Сообщение # 38
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Димка сначала не хотел во всём признаваться Маргарите, но он очень хотел подняться в глазах учителя, к тому же Маргарита Ивановна назвала его трусом, ему стало неприятно и он всё рассказал. Димка понимал что одноклассники всё узнают, но всё равно решился на этот поступок.

Яна Баландина, 6А

Я согласна с ребятами. Димка любил чувствовать себя лидером,и не хотел, чтобы от него отвернулись, не хотел бойкота. Сомов может не рассказал бы никому, а когда Маргарита Ивановна обозвала его трусом, этого он не стерпел. Ведь Дима считал себя добрым, смелым и справедливым, но я думаю он не был таковым. Сомов думал лишь о собственной  выгоде и не когда бы не сознался в содеянном. 

Гоман Яна, 6а
 
LeraДата: Понедельник, 09.11.2015, 17:55 | Сообщение # 39
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Когда Дима Сомов зашёл в класс а там была Маргарита Ивановна, она его сразу спросила где весь класс. Она на него очень долго давила, но он не хотел говорить, придавать своих одноклассников, потому что он боялся что ребята его начнут призирать, устроят ему байкот, но всё же когда она сказала что он "жалкий, презренный трус", Димка не сдержался и всё рассказал Маргарите Ивановне. Вернувшись к ребятам Димка не хотел портить им настроение и поход в кино.

Сотник Валерия 7"А"


Сообщение отредактировал Lera - Понедельник, 09.11.2015, 19:10
 
andrey200317Дата: Понедельник, 09.11.2015, 17:55 | Сообщение # 40
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 1
Статус: Offline
Димка был очень гордый, поэтому не хотел рассказывать Маргарите. Но после того как она обозвала его трусом, Дима был в недоумении и не хотел быть для учителя таким подлым. Он все таки не сдержался и рассказал о веселом походе в кино. Мальчик не хотел портить отношение с друзьями поэтому не чего не стал говорить о разговоре.

Любишкин Андрей 6 "А"

Здравствуйте, Ольга Викторовна.  Димка Сомов всегда старался быть храбрым. Он не захотел быть в глазах Маргариты трусом и рассказал,  куда
ушли одноклассники. Но его храбрость оказалась показной, так как
ребятам рассказать о разговоре с классным руководителем ему не хватило
храбрости. Он не захотел оказаться в глазах ребят предателем, потерять
авторитет и, поэтому, пошел со всеми в кино.

Артём Мартынов 6 а
 
kalunchik2002Дата: Понедельник, 09.11.2015, 18:24 | Сообщение # 41
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте Ольга Викторовна.
Когда Маргарита Ивановна начала ругать Димку и назвала его трусом, ему стало обидно и неприятно. Сомов не выдержал и рассказал всю правду. Димка так же пошел в кино с ребятами и ничего не рассказал им. Наверное он боялся, что с ним будут плохо обращаться и обьявят байкот.

Денисова Аня 7А
 
022002ксюДата: Понедельник, 09.11.2015, 18:43 | Сообщение # 42
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте Ольга Викторовна.  Я согласна со всеми ребятами. Дима был очень гордым человеком, а когда Маргарита Ивановна назвала его трусом он не выдержал и рассказал всё ( он стал уязвим от своей гордыни и выложил "всё на блюдечке").Он не рассказал одноклассникам боясь байкота.

Климова Ксения 7а
 
damirumiarowДата: Понедельник, 09.11.2015, 19:19 | Сообщение # 43
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, Ольга Викторовна! Я считаю, что Димка Сомов был всегда трусом с самого начала. И он просто не рассчитал, что в классе окажется Маргарита Ивановна, когда он вернулся за копилкой. И что удивляет, как он смог пойти в кино с ребятами и не чего им не рассказать ведь это и есть предательство друзей. Вот это и доказывает, что Дима с самого начала был трусом и предателем, только не хотел этого сознавать и прикидывался перед одноклассниками порядочным и преданным человеком. Хотя оказывается это не так.   

Умяров Дамир 6 А  класс
 
polina-pavlova-03Дата: Понедельник, 09.11.2015, 19:42 | Сообщение # 44
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Дима, сначалa не хотел рассказывать Маргарите Ивановне потому что, он был гордым но после того как Маргарита Ивановна назвала его  трусом ему стало неприятно и обидно, Дима решил сказать куда ребята пошли.Он понимал, что будет если они узнают про это.Дима пошёл с классом в кино, но ничего им не сказал.

Павлова Полина 6а


Сообщение отредактировал polina-pavlova-03 - Понедельник, 09.11.2015, 19:43
 
Анастасия_ИвкинаДата: Понедельник, 09.11.2015, 20:04 | Сообщение # 45
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, Ольга Викторовна! Я полностью согласна с мнением ребят. Димка действительно привык чувствовать себя в лидирующей позиции. Поэтому когда он встретился с Маргаритой Ивановной лицом к лицу, изрядно извивался дабы не придавать одноклассников. Однако когда Маргарита отвесила ему пощечину, а затем сказала мол он "жалкий, презренный трус", Сомов не выдержав рассказал всю правду. Ведь Димка не считал себя жалким трусом, даже наоборот смелым и справедливым. Но он об этом диалоге одноклассникам не рассказал. Наверное он испугался мести или бойкота ребят, а так же потерять лидирующую позицию. 

Ивкина Анастасия 6 "А"
 
Форум » Форум учителя Каменевой Ольги Викторовны » Темы форума » Обсуждаем повесть В.Железникова "Чучело" (Обсуждение повести учащимися 6-8 классов)
  • Страница 3 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8
  • 9
  • »
Поиск: