Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 9«12456789»
Форум » Форум учителя Каменевой Ольги Викторовны » Темы форума » Обсуждаем повесть В.Железникова "Чучело" (Обсуждение повести учащимися 6-8 классов)
Обсуждаем повесть В.Железникова "Чучело"
damirumiarowДата: Пятница, 13.11.2015, 17:44 | Сообщение # 76
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте,Ольга Викторовна! Я считаю, что Лена Бессольцева была честным человеком и не терпела лжи и предательства. И поэтому решила опередить Диму, потому что верила, что он порядочный и честный. У него просто не хватало смелости, так она думала. Лена не могла представить себе, что Сомов сможет её предать, как и всех ребят. Хотя он так и сделал. Она надеялась, что с её поддержкой Дима сможет сознаться, поэтому и взяла вину на себя. Лена не думала о последствиях. Просто решила поддержать друга в трудную минуту, так как считала его своим другом.

                             Умяров Дамир 6 А.
 
ОльгаДата: Суббота, 14.11.2015, 13:08 | Сообщение # 77
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 79
Репутация: 1
Статус: Offline
Здравствуйте, ребята! Спасибо всем за такие эмоциональные, неравнодушные ответы.Особенно хочу поблагодарить Мальцеву Алину, Шабанова Рамиля,Нойкину Настю.
Конечно же, так поступить могла только девочка с милым,"чистым сердцем", "открытой душой", девочка, не способная сделать больно другому человеку, готовая взять чужую боль на себя. Помните, еще в детстве Лена принесла одежду уснувшему мальчику, изображенному на одной из картин её знаменитого предка-художника, и ждала рядом, когда он проснется, думая, что ему очень холодно. Мне кажется, этот эпизод о многом говорит. Побольше бы рядом с нами таких людей, как Лена. А вот Димка этого не понял, вернее, не мог понять, потому что был другим: себялюбивым, трусливым, слабым, способным спрятаться за чужую спину, предать друга, если ему так выгодно. А еще, Лена ведь любила его, возможно, это было её первое настоящее чувство к мальчику, поэтому ради него она до последнего была готова на все, не оценивая объективно (как, в прочем, все влюбленные!), каким человеком Димка был на самом деле.

Продолжаем обсуждение повести. Прошу вас ответить на вопрос: Могла ли классный руководитель Маргарита Ивановна предотвратить конфликт Лены Бессольцевой с классом? Если да, то как, например?


Ольга Викторовна
 
kalunchik2002Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 12:05 | Сообщение # 78
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, Ольга Викторовна.
Маргарита Ивановна могла предотвратить конфликт. Как руководитель,как взрослый человек, она должна была провести беседу с классом и выяснить все обстоятельства. Но так как она торопилась в Москву, ей было не до этого. Я считаю так: сначала Маргарита Ивановна должна была разобраться в ситуации, наказать виновного,а потом поехать в Москву. Тогда бы не было издевательств над Леной и она бы не ушла из класса.

Денисова Аня 7А


Сообщение отредактировал kalunchik2002 - Воскресенье, 15.11.2015, 12:07
 
glustsovsДата: Воскресенье, 15.11.2015, 13:00 | Сообщение # 79
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, Ольга Викторовна.
Маргарита Ивановна могла и обязана была предотвратить этот конфликт. Она являлась классным руководителем этих детей и должна была знать, кто чем интересовался и кто чем занимался. Собрать детей и поговорить об их срыве урока.  Но так как она торопилась к жениху, то проглядела, что творится в классе.
Например: 1] Она могла бы не поехать в Москву вместе с классом, ведь это был и её промах,как классного руководителя.
2] Ей нужно было научиться слушать детей, что они хотят сказать.


Глусцов Саша 7А
 
angelinka-savinovaДата: Воскресенье, 15.11.2015, 13:30 | Сообщение # 80
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, Ольга Викторовна!

Маргарита Ивановна могла предотвратить конфликт, только если бы ребята сказали, из-за чего он произошел. Она могла сказать, что Бессольцева не виновата и это все Сомов. Но тогда все настроились бы против Димы.
Однако  дети не собирались говорить правду,  тут Маргарита Ивановна мало что могла сделать. Одноклассники Лены просто издевались бы над ней за пределами школы, чтобы учительница не узнала.


Савинова Ангелина 8"А"


Сообщение отредактировал angelinka-savinova - Воскресенье, 15.11.2015, 13:35
 
ОльгаДата: Воскресенье, 15.11.2015, 15:41 | Сообщение # 81
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 79
Репутация: 1
Статус: Offline
Итак, мнения разделились.
Аня и Саша считают, что классный руководитель просто обязана была разобраться в конфликте, который трудно было не заметить, и спасти тем самым Лену от незаслуженного гонения. Даже жертвуя при этом своими личными интересами, свадьбой например, ведь она учитель и это её работа.
Ангелина же убеждена, что вмешательство учительницы ничего хорошего не принесло бы, все равно за пределами школы дети не перестали бы издеваться над беззащитной Леной Бессольцевой или Димкой.
А вы как считаете?


Ольга Викторовна
 
lizok-59102004Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 17:29 | Сообщение # 82
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, Ольга Викторовна я думаю что всё таки Маргарита Ивановна могла предотвратить конфликт Лены и класса. Если бы Маргарита сказала что Димка виноват в том что класс не поехал в Москву, то ребята бы не издевались над Леной. Но если бы ребята не пошли в кино, то и виноватого искать не надо было, потому что им не сделали бы выговор и они поехали бы в Москву.

Шишкина Лиза 6 "А"


Сообщение отредактировал lizok-59102004 - Воскресенье, 15.11.2015, 17:31
 
ОксанаДата: Воскресенье, 15.11.2015, 18:16 | Сообщение # 83
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
Я согласна с Ангелиной. Маргарита Ивановна не смогла бы ничего предпринять, если бы ей никто ничего не сказал. Но если бы Лена рассказала ей о конфликте в классе и то, что все винят ее. Тогда, конечно, Маргарита Ивановна ученикам своим бы поведала, кто на самом деле ей доложил о побеге. Все сразу бы накинулись на Диму. Именно от Лены Бессольцевой отстали бы , но конфликт в классе все равно продолжился.

Кивишева Оксана 8 "А".
 
heaven76Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 19:21 | Сообщение # 84
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, Ольга Викторовна!
Я считаю, что Маргарита Ивановна должна была лучше знать учеников своего класса: их личные качества, сильные и слабые стороны. Ведь она их классный руководитель! Более того, появление в классе нового ученика всегда осложняет ситуацию. Далеко не все ребята принимают новенького, а ,тем более, такого как Лена (непохожую на других). Задача М. И. состояла в том  , чтобы пристально следить за отношениями детей, не допускать издевательств и гонений. Вместо этого, она  уехала в Москву, оставив класс в такой конфликтной ситуации. Мне кажется, этот поступок стал нехорошим примером  для её учеников.
Хотя  я не оправдываю ребят , я всё таки думаю, что М. И. повела себя непрофессионально.
Зайцева  Полина , 7 а.
 
022002ксюДата: Воскресенье, 15.11.2015, 19:52 | Сообщение # 85
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, Ольга Викторовна. На мой взгляд Маргарита Ивановна могла предостановить конфликт. Она знала, что выдал класс Дима и могла бы поговорить с классом и выслушать их, НО она была так увлечена своим замужеством, что в тот момент ей был безразличен класс и что происходит в нём!!!

Климова Ксения 7а


Сообщение отредактировал 022002ксю - Воскресенье, 15.11.2015, 19:56
 
123456789Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 19:53 | Сообщение # 86
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, Ольга Викторовна. Я считаю что она могла предотвратить конфликт, ведь она их классный руководитель, но Маргарита Ивановна была так занята Москвой, что забыла про свой класс и не замечала проблемы в нём.У классного руководителя на первом месте должен стоять класс, и она должна была сначала разобраться с ребятами, а потом со спокойной душой отправиться в Москву.

Дмитрий Бирюков 7А
 
LeraДата: Воскресенье, 15.11.2015, 21:07 | Сообщение # 87
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Я согласна со всеми ребятами,действительно Маргарита Ивановна должна была разобрать с классом, выяснить что за конфликт был, что за байкот устроили Лене и что вообще у них произошло. Но с другой стороны у Маргариты была свадьба, это такой значимый день был для неё в жизни. Но всё равно нужно в первую очередь заниматься классом. Маргарита Ивановна повела себя неправильно по отношению к ребятам.

Сотник Валерия 7"А"

Здравствуйте, Ольга Викторовна! Я считаю, что Маргарита Ивановна конечно могла бы предотвратить конфликт, и гораздо раньше, чем произошла эта ситуация. Как классный руководитель, видя обстановку в классе, она просто обязана была проводить классные часы с ребятами на тему дружбы и единства. Показывать им фильмы на тему дружбы, совершать совместные походы и экскурсии. И тогда, я уверена, дети не были бы такими злыми, жестокими и бессердечными, если бы они знали малейшее понятие о дружбе. Класс был бы более сплоченным, дружным и ребята наоборот осуждали бы тех, кто так ведет себя.

Нойкина Анастасия 7"а" класс.
 
glustsovsДата: Понедельник, 16.11.2015, 16:05 | Сообщение # 88
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, Ольга Викторовна.
Классный руководитель могла разобрать конфликт между ребятами. Объяснить им, что сила не всегда главное оружие. Что надо ставить себя на место другого человека, чей поступок тебе не понравился и выяснить,почему он так поступил. И хотя  их наказали могла бы сходить бы с ними куда-то.
 
polina-pavlova-03Дата: Понедельник, 16.11.2015, 16:51 | Сообщение # 89
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Маргарита Ивановна могла предотвратить конфликт, она же классный руководитель но она слишком была занята поездкой в Москву. Она совсем не замечала свой класс, и что случилось в нём. Ей надо было слушать свои учеников что они хотят сказать, сделать.

Павлова Полина 6А
 
dubouaДата: Понедельник, 16.11.2015, 17:40 | Сообщение # 90
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте.
Конечно Маргарита Ивановна могла предотвратить конфликт, она ведь классный руководитель и могла всё выяснить и разобраться, но только если бы ей рассказали из-за чего он произошёл. Но она очень торопилась в Москву и не стала ничего делать. А всё таки надо было разобраться, а потом уже и ехать в Москву.  А над Леной просто издевались в классе и вне школы. Но ведь ребята так бы ничего бы и не сказали правду.
Тонкушина Анна 7 "А"
 
Форум » Форум учителя Каменевой Ольги Викторовны » Темы форума » Обсуждаем повесть В.Железникова "Чучело" (Обсуждение повести учащимися 6-8 классов)
Страница 6 из 9«12456789»
Поиск: