Обсуждаем повесть Юлии Кузнецовой "Помощница ангела"
|
|
trofivimova | Дата: Четверг, 11.02.2016, 21:17 | Сообщение # 16 |
Рядовой
Статус: Offline
| Здравствуйте, Ольга Викторовна!
Все персонажи разносторонние, но есть качества которые выделяются очень заметно. Первая группа - это люди, которые по своей натуре добры. Например помогают человеку в сложных ситуациях, всегда рядом или хотя бы пытаются помочь. В этой группе Алена, Лидия Матвеевна, бабушка Ангелины и сестра Ангелины - Жанна. Вторая группа - это те люди, которые заботятся только о себе и их можно назвать злыми персонажами в этой повести. Но под конец повести они изменяют свою точку зрения и становятся другими, более добрыми людьми.Это Ангелина и папа Алёны. Третья группа - это люди которые не хотят понимать проблемы других или их интересы не хотят понимать окружающие люди. Это Дочь Лидии Матвеевны - Зина, мама Алёны и Вик. Лачкова Лизавета, 6 класс
Их можно разделить на две группы: мечтатели и реалисты. К мечтателям можно отнести Алёну и Ангелину, сами посудите, их мечты не имеют свойства сбываться, что не скажешь о мечте Вика, так как его отец может уйти с этой работы без вмешательства сына. Именно поэтому его можно отнести к реалистам.
Юдкин Максим, 6 класс
|
|
| |
erkova2009 | Дата: Четверг, 11.02.2016, 22:31 | Сообщение # 17 |
Сержант
У каждого героя есть и хорошие и отрицательные качества, и это нормально, потому что каждый человек должен понять, что для него важно и смог что-то изменить в себе. "Доброта и забота". К этой группе я бы отнесла Алёну, Лидию Матвеевну, бабушку Ангелины и Жанну, все они были добрыми, искренними людьми и заботились о своих близких, старались помочь в сложных ситуациях. "Обида". К ней я отнесла Зину, она была обижена на маму, Лидию Матвеевну, которая в детстве уделяла мало времени и внимания Зине из-за своей работы. И Игоря, папу Алёны, который тоже был обижен на свою судьбу, ему не повезло с первым ребёнком, Максимом, и он думал, что не повезло со вторым, Алёной, которая была, как он думал, необычным, не таким как все. Но в итоге и Зина и Игорь поняли свою ошибку. "Зависть и злость". К ней я хочу отнести Ангелину, которая завидовала богатым соседям и от этого злилась. А от злости она совершала плохие поступки. "Верность". Здесь должен быть Вик, я так думаю, все-таки он был верным другом, всегда приходил кому-либо на помощь и никогда никому не отказывал. А ещё мама Алёны, Наташа, все-таки не смотря на то, что из-за своих занятий и учений уделяла мало внимания дочери, а иногда и не понимала её, но всегда могла прийти на помощь в трудную минуту. Еркова Мария 6"А" класс
|
|
| |
Анастасия_Ивкина | Дата: Пятница, 12.02.2016, 11:14 | Сообщение # 18 |
Рядовой
| Здравствуйте,Ольга Викторовна. Мне кажется, в первую группу можно отнести героев, которые были «чисты» душой т.е всегда могли прийти на помощь, поддержать в трудную минуту, понимали, какой поступок для человека был бы в пользу не только себе, но и ему, эти герои хорошо относились к окружающим и родным, даже если те были не правы, а порой даже жестоки. Алёна, Лидия Матвеевна, Жанка, Татьяна Никитична, Вик и Наталья – это герои первой группы. Хотя мама Алены сначала не понимала свою дочь, ее внимание было полностью уделено ее мужу – Игорю, но потом она осознала свою ошибку и исправилась. Во вторую группу входили бы такие герои – Ангелина, Зина, папа Алёны. Каждый из них из-за своих личных проблем, требований, зависти срывался на ни в чем не виновных людях и даже на родственниках . К счастью со временем они осознали, что неправильно поступают и изменились. А в заключении хочу сказать, что в конце этой повести, на мой взгляд, всех героев можно было бы соединить в одну группу - в первую. Ведь входившие во вторую группу подавили в себе зависть, стали интересоваться мнением других и т.д., а самое главное поняли свои ошибки и приняли меры для их устранения.
Ивкина Анастасия, 6 класс
Сообщение отредактировал Анастасия_Ивкина - Пятница, 12.02.2016, 11:19 |
|
| |
lod77 | Дата: Пятница, 12.02.2016, 14:55 | Сообщение # 19 |
Рядовой
| Здравствуйте, Ольга Викторовна.
Мне кажется, надо разделить всех героев повести, как сказала Алёна, на <<до, и после>> смерти Лидии Матвеевны. Мы видим, как на протяжении всей повести герои изменяются. Люди становятся лучше, добрее и начинают осознавать свои ошибки. Каждый имеет на это право.
Шепталин Вадим 6 А класс.
Здравствуйте, Ольга Викторовна. Мне кажется, что всех героев можно отнести к жадным, добрым и трудолюбивым. Алена относится к трудолюбивой потому что она хотела помочь всему миру. Вика и Лидию Матвеевну можно отнести к добрым. А к жадным можно отнести Ангелину под псевдонимом Энджи. Для меня она злая, чёрствая и делает все лишь только для себя.
Землеруб Дмитрий 6 класс
Очень тяжело разделить героев на плохих и хороших, ведь у каждого свои взгляды на жизнь, свои мечты.Они все разные, кто-то добрый и стремится помогать людям и словом и делом. Это Алена, Жанна и Лидия Матвеевна. Вик - нейтральный герой со своей большой мечтой. Ну и наверное самые тяжелые герои - это Ангелина и родители Алёны. Ангелина очень злая и завистливая ,а родители Алёны не видят и не хотят видеть,что происходит вокруг них, они живут своими эмоциями. Очень хорошо, что в конце рассказа все понимают свои ошибки и становятся добрее и внимательнее к окружающим их людям. Калькаев Даниил, 6 класс
|
|
| |
lizok-59102004 | Дата: Пятница, 12.02.2016, 16:08 | Сообщение # 20 |
Рядовой
| Здравствуйте, Ольга Викторовна. Я бы разделила героев на три группы: Положительные герои, Нейтральные герои, а ещё группа, которую я не смогла назвать, но эта группа относится к чему-то среднему между нейтральными и отрицательными героями. Положительные герои: Алёна. Нейтральные герои: Вик и Лидия Матвеевна. Отрицательно-нейтральные: Ангелина.
Шишкина Лиза 6А класс
Я считаю, что персонажи делятся на две группы: "Люди извлекающие выгоду" и "Люди ценящие добрые отношения". К первой группе относятся: баба Паша, Ангелина и Зина. Ко второй группе относятся: Алёна, Наталья, Лидия Матвеевна и Вик.
Влад Гусев 6 "А"
|
|
| |
Оксана | Дата: Пятница, 12.02.2016, 16:14 | Сообщение # 21 |
Рядовой
| Здравствуйте, Ольга Викторовна. В этой повести мне трудно разделить героев на какие-то группы, так как почти у всех есть и положительные, и отрицательные качества. Исключением для меня является Алена, она очень чистый, добрый, дружелюбный, отзывчивый человек. Я хочу отнести ее и Жанну к группе, которая называется почти так же, как книга, а именно "Помощники ангела." Вика, бабушку Ангелины, родителей Алены я бы отнесла к группе простых людей со своими мечтами, со своей идеальной семьей, жизнью и т.д. Сначала я отнесла бы Ангелину в группу злых, завистливых людей, но в конце повести видно, как она изменилась, поняла все свои ошибки, поняла, как отвратительно она поступила со своими близкими и друзьями. Я думаю, что после таких изменений Ангелина смогла бы вступить в группу "Помощники ангела." Кивишева Оксана 8 "А".
У меня вышло только 2 группы это положительные и отрицательные герои. К положительным я отнесла Алёну. Она добрая, правильная, хочет помогать другим. Также я думаю, что к этой группе можно отнести бабушку Ангелины, Лидию Матвеевну, мальчика Вика, Жанну. ( И в конце повести я бы хотела внести и Ангелину ). К отрицательным я отнесла девочку Ангелину ( вначале и в середине повести ) . Она сначала неприятная, завистливая и очень груба со своей бабушкой. Девочка просто не переносила её, что очень и очень неправильно! Еще мне кажется к этой группе можно отнести и родителей Алёны. Они больше думают о самих себе, и мало времени проводят с дочкой.
Горячева Виктория, 8 класс
|
|
| |
Lera | Дата: Пятница, 12.02.2016, 16:35 | Сообщение # 22 |
Рядовой
| Здравствуйте, Ольга Викторовна. Я считаю, что всех героев можно разделить на три группы. Первая группа - это те, которые были добры по отношению к другим людям. Это Алёнка, бабушка Ангелины, Лидия Матвеевна. Вторая группа - это те, которые не считались с мнениями других - это Зина и мама Алёнки. И третья группа - это, те которые были завистниками и не прислушивались к другим. Это папа Алёны и Ангелина. Но в конце повести многие герои поняли свои ошибки и стали исправлять их. Сотник Валерия 7"А"
Сообщение отредактировал Lera - Пятница, 12.02.2016, 16:36 |
|
| |
angelinka-savinova | Дата: Пятница, 12.02.2016, 17:01 | Сообщение # 23 |
Рядовой
Думаю, что у меня будет две группы - положительные и отрицательные. К положительным в первую очередь можно отнести Алену. Она очень добрый и заботливый человек, готова всегда помочь. В эту жу группу войдут Лидия Матвеевна, бабушка Ангелины, Жанна и Вик. К отрицательным войдет Ангелина. Она очень завистливая и меня поразило то, как она общается со своей бабушкой. Девочка ненавидела родного ей человека. Еще в этой группе будут родители Алены. Они уделяли мало времени на дочку, думая о себе. Очень хорошо, что в конце все отрицательные герои становятся более положительными, понимают свои ошибки и неправоту.
Савинова Ангелина 8"А"
|
|
| |
warpash | Дата: Пятница, 12.02.2016, 18:35 | Сообщение # 24 |
Рядовой
| Здравствуйте ОльгаВикторовна, я согласен со многими, кто оставил вам отзывы, можно поделить на «плохих» и «хороших», хотя я считаю, нет полностью плохих и хороших, каждый человек растет и развивается, меняется со временем. Можно поделить на «до и после смерти Лидии Матвеевны». А мне кажется, можно поделить еще и на людей с большой мечтой и без. В первую группу можно отнести Алену (Елену), которая хотела всем помочь, Вик хотел сделать замки, которые выглядели бы реалистично, Ангелина (Энджи) мечтала выбраться из бедноты, мама Алены с мечтами об идеальной семье.. и люди, у которых я не увидел мечты. Мартынов Артем 6 а
Сообщение отредактировал warpash - Пятница, 12.02.2016, 18:36 |
|
| |
damirumiarow | Дата: Пятница, 12.02.2016, 20:21 | Сообщение # 25 |
Рядовой
| Здравствуйте, Ольга Викторовна! Я бы разделил героев на 2 группы: ,,Забота"-это Алена,бабушка Ангелины, Жанна.,,Зависть и ненависть"- это Ангелина, папа Алены. В этой книги приходит мысль,,Помогай другому и сам получишь помощь. Постарайся взглянуть на себя со стороны."
Умяров Дамир 6,,А"
|
|
| |
Anastasia | Дата: Пятница, 12.02.2016, 21:03 | Сообщение # 26 |
Рядовой
| Здравствуйте,Ольга Викторовна! Я разделила героев этого произведения на положительных и отрицательных. К первой группе отнесу Алену, Лидию Матвеевну, бабушку Ангелины, Жанну и Вика. Этим людям свойственны такие качества как доброта, сострадание, желание придти на помощь в трудную минуту, забота о людях. Ко второй группе отнесу Ангелину, папу Алены. Этим людям свойственны такие качества, как злость, зависть, дурной тон. Радует только то, что в конце произведения многие осознали свои ошибки и готовы меняться в лучшую сторону.
Нойкина Анастасия, 7 " А" класс.
|
|
| |
duboua | Дата: Пятница, 12.02.2016, 21:23 | Сообщение # 27 |
Рядовой
| Здравствуйте, Ольга Викторовна! Я думаю, что героев трудно разделить на какие - либо группы. У всех героев есть и положительные черты и отрицательные. Но Алёну я сразу отношу к положительным героям, потому что она очень добрая и отзывчивая, настоящая помощница ангела. В эту группу я отношу ещё Вика и Жанну. А Вика, бабушка Ангелины и родители Алёны это нейтральные герои. К отрицательным героям пойдёт Ангелина. Она очень сильно завидовала богатым, и от этого злилась. Тонкушина Анна 7 "A"
|
|
| |
nleksina | Дата: Пятница, 12.02.2016, 22:13 | Сообщение # 28 |
Рядовой
| Здравствуйте, Ольга Викторовна! Я бы разделила героев на 2 группы положительных и отрицательных. Положительные- Алёна, Жанна, Лидию Матвеевна, Вика и Наталья. Они добрые и отзывчивые люди, которые могли прийти на помощь в трудную минуту,. Отрицательные -Ангелина. она завидовала богатым, хотела попасть в элитную школу, проявляла свою злость и ненависть даже к своей бабушке, к родному ей человек который любил её. Но всё же она поняла как отвратительно себя вела,что проявляла плохую сторону себя, и в конце её можно отнести к положительны героям! Лексина Анастасия 6"А"
|
|
| |
Ольга | Дата: Суббота, 13.02.2016, 09:36 | Сообщение # 29 |
Майор
| ОТЛИЧНО!!! Мне понравились ваши классификации, хотя, честно говоря, я переживала, справитесь ли вы с заданием. Самыми интересными мне показались ответы Ерковой Маши, Егоршина Данила, Кивишевой Оксаны, Ивкиной Насти. А вот Максим Юдкин, мне кажется, не очень внимательно прочитал книгу, поэтому уже второй раз допускает в ответе фактические ошибки. Хорошо, что все вы не просто называли группы и людей, в них входящих, но и аргументированно объясняли принцип своей классификации. В общем, в целом я очень довольна. Только вот, читая ваши ответы, обнаружила довольно противоречивое отношение к Ангелине. Кто-то однозначно относит её в группу самых отрицательных персонажей, другие говорят, что она практически изменилась, поэтому может даже быть включена в группу "помощники ангела". Итак, вопрос: Действительно ли Ангелина в конце повести осознала неправильность всех своих поступков, своего отношения к жизни и стала другой? Не напомнила ли она вам Шута из повести Ю.Вяземского? Способны ли вообще такие люди меняться и становиться добрыми по-настоящему?
Ольга Викторовна
|
|
| |
022002ксю | Дата: Суббота, 13.02.2016, 12:39 | Сообщение # 30 |
Рядовой
| Здравствуйте, Ольга Викторовна! Ангелина действительно осознала свои поступки . Осознала их , увидев как два мальчика начали бить бабушку (она увидела себя в их действиях) . Она действительно напоминает Шута. Мне кажется , что если человек поистине осознал свои действия , то он исправится !!!!
Климова Ксения 7а
Сходство с повестью Вяземского "Шут" есть. Оба главных героя по действием какого-то события увидели себя в этом мире по-другому и по-настоящему изменились.
Киреев Дима, 6 класс
|
|
| |