Обсуждаем повесть В. Железникова "Чучело"
|
|
erkovegor16 | Дата: Воскресенье, 28.01.2024, 19:59 | Сообщение # 91 |
Рядовой
Статус: Offline
| Жестокими по отношению к Лене были практически все. Но я считаю, что самыми жёсткими к неё были Шмакова и Попов. Они знали правду, и не остановили травлю Лены, наблюдали за всем этим, участвовали в травле. Также жёсткой была Железная Кнопка. Она объявила бойкот, который весь класс поддержал. Она руководила всей травли Лены, командовала ребятами когда они бегали за ней по всему городу и когда сжигали чучело на костре с Лениным платьем.
Ерков Егор 8 "Б"
|
|
| |
shabanovarinka | Дата: Воскресенье, 28.01.2024, 21:03 | Сообщение # 92 |
Рядовой
| Я думаю, что самая жестокая по отношению к Лене и в целом в классе была Миронова по прозвищу "Железная кнопка" - Это девочка с очень жёстким и бойцовским характером, не признающая никаких компромиссов. Именно от неё исходит инициатива объявить бойкот Лене. Она настраивала всех против Лены, а вскоре и против Димы. Я думаю, это её способ самоутвердиться. Она считает себя справедливой, но на самом деле властолюбива и безжалостна. Именно поэтому я считаю Миронову самой жестокой. Шабанова Рина 7А
|
|
| |
dglebova1811 | Дата: Воскресенье, 28.01.2024, 21:16 | Сообщение # 93 |
Рядовой
| По моему мнению самым жестоким по отношению к Лене Бессольцевой была Миронова, по прозвищу "Железная кнопка". Она является лидером всего класса, а также считает себя правой во всем. Свои интересы ставит выше других и не боится сказать слово будучи уверенной в себе. Миронова была тем самым зачинщиком кто устраивал бойкот "предателю". Считает, что каждый должен получать по заслугам и никто не останется безнаказанным. За что Шмакова называет Миронову "идейной". Однако несмотря на свою уверенность, в конце произведения она признается, что из-за проблем в семье и недостатка любви, стала такой жестокой и бесчувственной по отношению к другим.
Глебова Дарья 8"Б"
|
|
| |
pilpii2022 | Дата: Воскресенье, 28.01.2024, 21:18 | Сообщение # 94 |
Рядовой
| Я считаю, что самым жестоким человеком по отношению к Лене Бессольцевой, оказался Дима Сомов. Изначально Лена видела в Сомове лидера, человека с сильным характером. Он не побоялся ее поддержать и стал для нее другом, в котором на тот момент она так нуждалась. Но мальчик оказался совсем не тем за кого себя выдает. Стоило учительнице надавить на Диму, так он сразу же предал класс. Бессольцева решила всю вину друга взять на себя, надеясь, что он одумается и все расскажет, но этого не случилось. Он ничего не рассказал, а давал лишь пустые обещания. Помимо этого он участвовал в сожжение чучела, пугал ее, предавая этим их дружбу. А Лена все так же не выдавала его, она была готова пожертвовать собой ради дружбы. Сомов причинил Лене больше всего боли, он предал ее. Она любила его, видела в нем защитника, надеялась на него, но Дима оказался трусом, который не может защитить свои интересы, который ради своего блага готов травить свою подругу.
Миронова Полина 8"Б"
|
|
| |
martyshkina777 | Дата: Воскресенье, 28.01.2024, 21:29 | Сообщение # 95 |
Рядовой
| Все одноклассник относились жестоко по отношению Лены. Но как по мне самый жестокий персонаж была Миронова или же Железная кнопка. Она является лидером "банды Мироновой" в которую входят все главные герои из класса Лены Бессольцевой. Миронова - девочка с сильным характером и обострённым чувством справедливости. Она объявляет бойкот Лене, чтобы наказать её за "предательство", и в своей мести доходит до невероятной жестокости. И ей даже никто не может возразить по поводу обращения к Лене. Все её боятся. Даже Димка Сомов, самый храбрый мальчик в классе, трусит перед ней.
Если посмотреть на неё почему она такая то тут всё ясно. Железная кнопка уже начинает объявлять бойкот Сомову, но никто её не поддерживает. Миронова объясняет, что во всём виновата её мать, которая считает что каждый может жить как хочет и при этом оставаться безнаказанным. Эти слова мамы так повлияли на Железную кнопку.
Мартышкина Таня 8 "б"
|
|
| |
ulyana13102009 | Дата: Воскресенье, 28.01.2024, 21:44 | Сообщение # 96 |
Рядовой
| Я считаю, что весь класс относился к Лене жестоко. Не нашлось никого, кто хотел бы помочь ей и хоть как-то прекратить издевательства.
В самом начале Дима Сомов пытался ей помочь, но в итоге мнение одноклассников стало для него важнее. Он побоялся их осуждения, побоялся, что станет таким же как Лена. В конце-концов он предал её, совершив гадкий поступок по отношению к ней.
Ужасно поступили и Попов со Шмаковой. Зная правду, они не признались ребятам и не остановили издевательства над Леной, даже видя, как ей плохо и насколько ужасно себя ведут их одноклассники.
Также много плохого ей сделала Миронова. Она была авторитетом класса, считала себя самой умной и взрослой, из-за чего одноклассники слушались её. Именно по её команде был объявлен бойкот Лене.
Рыжий также сильно издевался над Леной. Придумывал ужасные, обидные шутки про её внешность и дедушку, хотя Лена наивно верила, что он хочет с ней подружиться.
Таким образом, Я считаю, что все её одноклассники вели себя жестоко и неправильно, но особенно среди них выделились Сомов, Попов, Рыжий ,Шмакова и Миронова.
Вострикова Ульяна 8"Б"
Сообщение отредактировал ulyana13102009 - Вторник, 30.01.2024, 20:28 |
|
| |
sergejbaazitov227 | Дата: Воскресенье, 28.01.2024, 22:37 | Сообщение # 97 |
Рядовой
| Я думаю, что самым жестоким человеком по отношению к Лене, оказался Дмитрий Сомов. С самого начала Лена видела в Диме лидера, человека которой всегда добьется своей цели несмотря ни на что. Сомов хоть и поддержал Лену, в моменте, котором она так нуждалась, но мальчик оказался совсем не таким как думала Лена. Как только учительница надавила на Диму, так он сразу же предал своих одноклассников. Бессольцева решила вину друга взять на себя. Она думала что дима поймет что не прав и одумается, но этого не случилось. Он ничего не рассказал, тянув время своими бесполезными обещаниями. Также он был в компании, тех людей которые сожгли чучело, тем самым не ценив их дружбу. А Лена с точностью наоборот, любила Диму, и никогда бы не предала его. В конечном итоге Дима оказался трусом, который не может надеяться только на себя. При этом предавая дружбу с Леной.
Баязитов Сергей
|
|
| |
danilin2300 | Дата: Понедельник, 29.01.2024, 14:58 | Сообщение # 98 |
Рядовой
| Я считаю, что самой жестокой по отношению к Лене была Миронова или же железная кнопка. Обладая большим авторитетом в классе ей не составило труда ученить байкот девочке, из-за чего издевательства над ней вырасли в разы.
Волков Данила 8"Б"
|
|
| |
goglovak850 | Дата: Понедельник, 29.01.2024, 16:27 | Сообщение # 99 |
Рядовой
| По моему мнению самый жестокий персонаж была Миронова (т.е железная кнопка).Она считается лидером "банды Мироновой" в которую входят все главные герои из класса Лены Бессольцевой. Миронова девочка с сильным характером и обострённым чувством справедливости. Она объявила бойкот Лене, чтобы наказать её за "предательство", и в тот момент начинает доходить до жестокости. Тогда ей никто не смог сказать «стоп» все вокруг боятся её. Даже Димка Сомов, самый храбрый мальчик, боится сказать слова в ее сторону.
Гоглова 8а
|
|
| |
nedoshivinapaulina | Дата: Понедельник, 29.01.2024, 17:08 | Сообщение # 100 |
Рядовой
| Самым жестоким по отношению к лене была кнопка так как она была главной в банде класса, в эту банду входили все кто был в классе. Миронова это тот человек который придумывал и говорил как и кому издеваться над Леной, и все ее слушались. Как описывает автор Миронова это человек с характером, справедливая. Все ребята боялись встать против Мироновой и не кто мне мог ее остановить когда все дошло до жестокости. Даже Димка который как нам рассказывал автор был храбрым, но и тот ее боялся. Недошивина Полина 7а
Сообщение отредактировал nedoshivinapaulina - Понедельник, 29.01.2024, 17:10 |
|
| |
stv26081981 | Дата: Понедельник, 29.01.2024, 18:11 | Сообщение # 101 |
Рядовой
| Я считаю самым жестоким по отношению к Лене была Железная кнопка. Это лидер класса, волевая, принципиальная, излишне жёсткая и строгая. Она уважает Лену за её смелость и честность, но при этом считает, что предательство, каким бы оно не было, должно быть наказано. Миронова и её шайка обижают, издеваются, преследуют свою одноклассницу Лену Бессольцеву за её якобы предательство по отношению к классу. При этом Лена на самом деле ни в чём не виновата. Тем не менее Железная кнопка и остальной класс объявляет бойкот "предательнице" Лене. Когда бедная Лена Бессольцева наконец решает уехать из города, Миронова считает это своей победой. Лена -эта добрая , светлая девочка оставляет глубокий след в душе Железной кнопки и остальных одноклассников: " Они стояли у окна, надеясь увидеть катер, на котором уезжала Ленка Бессольцева - чучело огородное, - которая так перевернула их жизнь."
Сойноваи Софья 8"А"
Сойнова Софья
|
|
| |
stilplus2013 | Дата: Понедельник, 29.01.2024, 18:33 | Сообщение # 102 |
Рядовой
| Я считаю что самым жестоким к Лене был Дима Сомов. Лена пришла новенькой в уже сложившийся коллектив, а это очень большой стресс. Единственным человеком который поддержал её оказался Дима. Она прониклась к нему симпатией и полюбила его всей душой, увидела в нём настоящего друга. Будучи искренним и доверчивым человеком, она была готова пойти на многое, так что увидев что он растерялся и не был готов сказать правду, она взяла вину на себя чтобы дать ему время оценить ситуацию и сознаться. Лена верила в него, в их дружбу. Но между дружбой с Леной и сохранением своего авторитета в классе Дима выбрал второе. Это было для Лены самым горьким разочарованием и предательством по отношению к их дружбе, гораздо более жестоким чем если бы Дима просто относился к ней как и все остальные с самого начала.
Поспелов Марк 8Б
Сообщение отредактировал stilplus2013 - Понедельник, 29.01.2024, 18:34 |
|
| |
abxalikovroman2308 | Дата: Понедельник, 29.01.2024, 18:34 | Сообщение # 103 |
Рядовой
| Я считаю что самой жестокой по отношению к Лене была Миронова которая получила прозвище "Железная кнопка". Она была лидером банды который не считался с мнениями других для нее существовали только ее интересы. Если кто-то делал не так как ей нужно было она наказывала этого человека. Эта учесть постигла и Лену поэтому ей и объявили бойкот из-за чего над ней стали издеваться еще больше. Абхаликов Роман 8 "Б"
Сообщение отредактировал abxalikovroman2308 - Понедельник, 29.01.2024, 18:35 |
|
| |
vkonovalova1289 | Дата: Понедельник, 29.01.2024, 18:37 | Сообщение # 104 |
Рядовой
| По моему мнению самой жестокой по отношению к Лене была Миронова, которую называли железной кнопкой. Именно она была инициатором всех подлых и гадких поступков, она устроила самый жестокий байкот Лене, и все ее слушались ведь Железная кнопка была авторитетом класса. Конечно очень подло поступил и Дима, который взвалил на Лену собственную вину для своей же выгоды.
Коновалова Виктория 8"Б" класс.
|
|
| |
dimanozhkin8882687 | Дата: Понедельник, 29.01.2024, 19:02 | Сообщение # 105 |
Рядовой
| В повести Чучело жестокое отношение к Лене проявила "Железная Кнопка" Миронова. Она лидер класса и очень остроумная, считает что ее мнение единственно правильное. Все в классе боятся ее. В эпизоде когда Миронова выносит "приговор" Лене, то и не думает учитывать интересы других людей. В ее собственной семье нет любви или уважения, мать старается скрывать все неприятные вещи, но не решает проблемы. Это приводит к тому, что дочь страдает от этого.
Ножкин 8Б
|
|
| |