|
Обсуждаем повесть В. Железникова "Чучело"
|
|
| max108m | Дата: Понедельник, 29.01.2024, 19:58 | Сообщение # 106 |
|
Рядовой
Статус: Offline
| Самой жестокой по отношению к Лене и в целом в классе была Миронова или же «Железная кнопка». Она была лидером своего класса и пользовалась большим авторитетом. «Железная кнопка» считала ,что всегда была права и не боялась высказаться по поводу того или кого-то. Так же у неё было обострённое чувство справедливости и Миронова считала ,что никто не может остаться безнаказанным. Именно она руководила травлей Лены и объявила Лене бойкот который все поддержали.
Варцев М. 7«А»
Сообщение отредактировал max108m - Понедельник, 29.01.2024, 20:01 |
| |
|
|
| chudayev2021 | Дата: Понедельник, 29.01.2024, 20:18 | Сообщение # 107 |
|
Рядовой
| По моему мнению, самым жестоким по отношению к Лене Бессольцевой является Миронова, по прозвищу "Железная кнопка". Девочка была лидером класса. Уверенная в себе, справедливая , жёсткая, гордая, всегда считает своё мнение правильным и ставит его выше других, по её мнению никто не должен оставаться безнаказанным. Именно она первая объявляет бойкот Бессольцевой из-за её предательства. Так как Миронова в авторитете, все её слушают и поддерживают. Чудаев Владимир 8 "Б".
Сообщение отредактировал chudayev2021 - Понедельник, 29.01.2024, 20:20 |
| |
|
|
| arinafilatova030420 | Дата: Понедельник, 29.01.2024, 21:41 | Сообщение # 108 |
|
Рядовой
| Я считаю, что самым жестоким человеком по отношению к Лене была Миронова. Она была лидером и обладала большим авторитетом в классе. Поэтому все ее слушались и боялись. После «предательства» Лены, Миронова объявила ей жестокий бойкот, который поддержал весь класс, не решаясь возразить что-то против. Таким образом, я считаю, что Миронова была самой жестокой по отношению к Лене. Филатова Арина 7 «А»
|
| |
|
|
| usanovd097 | Дата: Понедельник, 29.01.2024, 21:43 | Сообщение # 109 |
|
Рядовой
| Лично мне, самой жестокой по отношению к Лене и в принципе ко всему классу показалась Миронова, или же как её называли одноклассники «Железная Кнопка». У неё был очень жёсткий и высокомерный характер. В классе она всегда являлась лидером мнений и пользовалась авторитетом. Миронова постоянно ставила себя превыше других и не слушала ничьё мнение.Она считала, что человек совершивший проступок, не может остаться безнаказанным. Именно из-за этого она и объявила бойкот Лене и начала над ней травлю.И всё поддержали её,так как не могли возразить против лидера мнений. Из-за этого, я считаю Миронову самым жестоким человеком по отношению к Лене и всему классу. Усанов Денис 7 «А»
Сообщение отредактировал usanovd097 - Понедельник, 29.01.2024, 21:54 |
| |
|
|
| k393kk | Дата: Понедельник, 29.01.2024, 21:53 | Сообщение # 110 |
|
Рядовой
| Самым жестоким человеком, по отношению к Лене была "Железная кнопка",зачинщица всей травли и байкота . Она была уверенна, что всегда была права и ставила свое мнение выше чужих. Кнопка любила всех судить. В чужом глазу соринку видит, а в своем бревна не видит .Она пользовалась своим "авторитетом" и не разобравшись в ситуации наказала Лену, а класс ее поддержал. Миронова считала что никто не может остаться безнаказанным. Еще я хочу написать про Диму Сомова. Он поступил не по мужски и свалил свою вину на Лену ради себя и своей выгоды - оставаться безнаказанным. Сатаров Илья 8Б
|
| |
|
|
| dogeash769 | Дата: Понедельник, 29.01.2024, 22:06 | Сообщение # 111 |
|
Рядовой
| Самым жестоким по моему мнению показалась Миронова по прозвищу "Железная кнопка". Её родители были очень жестоки по отношении к ней. Она - манипулятор. В классе Лены "Железная кнопка" была авторитетом, и пользовалась этим. Она устраивала бойкоты своим одноклассникам за любой поступок, который ей может не понравится и никто не мог сказать ни слова, потому что травля начнётся в их же сторону. Горин Евгений 7"А"
|
| |
|
|
| anoshkina00 | Дата: Понедельник, 29.01.2024, 22:32 | Сообщение # 112 |
|
Рядовой
| Я считаю что самой жёсткой оказалась Миронова. Железная кнопка была лидером, ставила свое мнение выше других и придерживалась только его. Другого для нее и не существовало. У нее свое чувство справедливости, она не могла спокойно стоять, если чей то поступок был безнаказанным. Она же и начала травить Лену. Можно сказать ее боялись ее же одноклассники и подчинялись ей
Аношкина Лиза 8А ,
|
| |
|
|
| karmapnz | Дата: Понедельник, 29.01.2024, 22:49 | Сообщение # 113 |
|
Рядовой
| Я считаю, что больнее всех Лене сделал Дима Сомов. Ведь именно он, а ни Миронова, ни Шмакова, предал Лену и вел себя как лицемер. Сначала при прочтении повести мне самой нравился Димка, он заступился за Лену перед одноклассниками, что начали знакомство с новенькой с издевок. Но дальше раскрывается Димкино нутро. Конечно, он делал все плохие поступки не из-за злобы или чего то подобного, как другие, не ради смеха, но все же он тоже оказался низким человеком, может даже ниже остальных ребят. Тот, кто по началу казался лидером, просто упал после произошедшего. Дима пугал Лену в маске медведя, еще тогда девочка думала, что ее друга заставили это сделать, но он сделал то сам, но лишь потому, что был трусом. Он действительно хотел рассказать, так как Бессольцева ему нравилась, но смелым на словах он был только с Леной, а с компанией Железной кнопки замолкал, и мог лишь подчиниться им, потому что не находил в себе мужественности. Также был идеальный момент, чтобы помочь Лене, и, возможно, все рассказать, когда дети кидали ее платье. Тогда одежда попала в руки к Диме, но тот…опустил себя до конца, продолжил кидать платье. Будто его не будет за это мучать совесть. Да не особо она его мучила. Он думал, что правду знает только он да Лена, видел все ее мучения, все издевательства на над ней, это было из-за него, и он молчал. Все было в его руках, поэтому именно он нанес Лене наибольший удар. Она терпела все, но не это. Что же насчет Мироновой. Ее действия были жестокими, но слова некоторыми местами рациальными. Я не могу сказать, что она хуже всех сделала Лене, ведь хоть она и руководила остальными, их было больше, и они могли опомниться. Если бы дети хотели, они бы имели больший вес перед Железной кнопкой, ведь даже у нее были слабые места. Ни в коем случае не хочется оправдывать ее поступки, ведь бойкот и прочие были ее инициативой, но все же никто не осмелился возразить, все были трусами. Также хочу заметить, что все жестокие действия не были придуманы именно для Лены, а для «предателя», хотя кому бы они не были назначены, такого наказания быть не должно было. Миронова могла уважать. Она зауважала Лену, когда та появилась на празднике, но не могла переступить себя, и простить «предателя», хоть после такого и хотелось. Так, как она, действие Лены никто не оценил. По моему мнению, Шмакова сделала хуже, чем Миронова. Ведь она то знала всю правду, и молчала, наслаждаюсь травлей. Будь ее желание, она могла бы все рассказать и прекратить мучения Лены, но из-за завести(Дима не был равнодушен к Лене, а Шмакова к Диме)ничего не сделала. Поэтому людьми, что максимально ухудшили Лене жизнь, я считаю Шмакову и Сомова. Шмакова поступила именно жестоко, а Дима сделал Лене больно и нанес девочке сокрушительный удар, и открыл глаза на жестокий мир. Агуреева Лиза 8а
|
| |
|
|
| foxes123554 | Дата: Понедельник, 29.01.2024, 23:46 | Сообщение # 114 |
|
Рядовой
| Я считаю, что самыми жестокими героями по отношению к Лене были Миронова и Сомов.
Обладая твердым характером, непоколебимостью и негласным авторитетом, девочка по кличке Железная кнопка смогла направить класс против Бессольцевой.
На самом деле, кнопка в какой-то степени права: предателя нужно наказывать, но, разумеется, не такими радикальными и жесткими методами. Такой подход к "мести", по моему мнению, она взяла из своей семьи и травм, которые в ней получила. Девочка видела несправедливость этого мира, в своей семье особенно. Именно поэтому ей хотелось восстановить справедливость хотя бы в рамках класса. Ее злоба и месть могла обрушиться на любого человека; то, что предателем считалась именно Лена, никак не повлияло на реакцию кнопки.
Также хочу отметить, что ужасно повел себя Дима. Он мог сразу признаться, мог повести себя как храбрый герой, каким его и представляла Лена, но мальчик оказался не только трусом, но еще и подлецом. Видя, как одноклассники восстали против девочки, он не хотел оказаться на ее месте, и подвел ее. Подвел самым гадким образом. Подвел, тем что обещал признаться во всем. Обещал той, которая спасла его из-за своей большой наивной любви..
Ульянина Настя
|
| |
|
|
| dshadchnev | Дата: Вторник, 30.01.2024, 17:41 | Сообщение # 115 |
|
Рядовой
| Я считаю что самым жестоким одноклассником является Миронова или же "Железная кнопка". У неё строгий и сильный характер из-за чего и назвали её "железной кнопкой". Она устроила бойкот "предателям", глумясь над ними и издеваясь. Она действует по её принципам правоты и чести. Её одноклассники считают Миронову лидером класса. Шадчнев Даниил 7"А"
|
| |
|
|
| hoipolyu99 | Дата: Вторник, 30.01.2024, 18:54 | Сообщение # 116 |
|
Рядовой
| Я считаю, что больше всего боли причинил Дима Сомов. Ему нравилась Лена, но когда находился под взглядом "Железной кнопки", сразу терялся и опускался до подчинённого. "Железная кнопка" была главная в банде и если она заметит Диму Сомова с "Чучелом", его либо выгонят из банды, либо жестоко накажут. И как раз из-за этой подчинённости Дима нанёс Лене непоправимый ущерб. Когда друзья кидали платье, оно попало в руки к Диме, это был идеальный момент, чтобы признаться, но Дима воспользовался этим моментом и продолжил кидать платье, из-за чего показал свою трусость и грубость по отношению к Лене. Именно поэтому я считаю, что больше всего боли Лене причинил Дима Сомов.
Абросимов Матвей 7 "А"
|
| |
|
|
| ibabkin507 | Дата: Вторник, 30.01.2024, 19:49 | Сообщение # 117 |
|
Рядовой
| Я думаю ,что самая жестокая в этой повести оказалась лидер класса Миронова , бессердечная девочка ,которую за ее черствость и железный характер все называют «Железная кнопка». Именно с подачи Мироновой все в классе, а потом уже и за его пределами , начинают называть Лену Чучелом и издеваться на ней . Но так же я бы хотел отметить безразличие Маргариты Ивановны. Школьная учительница ,классный руководитель просто готовится к свадьбе и не обращает внимание на происходящее в ее классе . Если бы учитель обратил внимание на ситуацию в классе ,тогда конфликта можно было бы избежать или пресечь .
Бабкин Илья 7 «А»
Сообщение отредактировал ibabkin507 - Вторник, 30.01.2024, 19:51 |
| |
|
|
| ellynx92209 | Дата: Вторник, 30.01.2024, 20:23 | Сообщение # 118 |
|
Рядовой
| Я думаю, что самой жестокой по отношению к Лене была Миронова, ведь она очень грубо и холодно с ней общалась, а также именно она устроила бойкот "Предателям", а также она была манипулятором в классе, все считали ее лидером и поддерживали ее мнение и никто не стал спорить с ней, когда она решила объявить Диме и Лене этот бойкот, ведь считали, что она делает все правильно. Также я думаю, что и Дима поступил очень плохо по отношению к Лене. Он не смог сознаться, что именно он предатель, а не Лена, еще в момент, когда они кидали платье, Дима не смог сознаться и продолжил кидать то платье, что было очень грубо по отношению к Лене, которая все ждала его признание, но увы.
Калинина Элина 7 " А"
|
| |
|
|
| jastix213 | Дата: Вторник, 30.01.2024, 20:31 | Сообщение # 119 |
|
Рядовой
| Самой жестокой одноклассницой является Миронова или по прозвищу железная кнопка. У неё черствый и холодный характер из-за чего её и назвали железной кнопкой. Она устроила бойкот предателям,издеваясь над ними . Она действует по её принципам чести. Одноклассники считают Миронову авторитетом класса. Курносов Кирилл 7 А
|
| |
|
|
| vesu201009 | Дата: Вторник, 30.01.2024, 21:09 | Сообщение # 120 |
|
Рядовой
| Я думаю что самый жестокий человек в классе была Миронова по прозвищу "Железная кнопка". Она лидер класса и её все боялись. Миронова устроила бойкот Лене даже не разобравшись в ситуации, из-за этого Лена пострадала. Также я считаю что Дима Сомов тоже поступил очень подло. Лена взяла на себя его вину, а Дима который обещал рассказать правду классу, в итоге оказался трусом и примкнул к одноклассникам. Мартьянова Анастасия 8Б
|
| |
|
|