Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 9 из 9«12789
Форум » Форум учителя Каменевой Ольги Викторовны » Темы форума » Обсуждаем повесть Л. Синицыной "Кривой четверг"
Обсуждаем повесть Л. Синицыной "Кривой четверг"
erkova2009Дата: Понедельник, 27.02.2017, 22:35 | Сообщение # 121
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, Ольга Викторовна.
После это ужасного случая прошло пять лет. Света сдала экзамены на отлично,
закончила институт. Как ей говорила Вика: выучить английский язык, через
пару месецев она с лёгкостью выучила его.
Света стала работать хорошей переводчицей, ездила по разным городам, странам и при этом заробатывала очень хорошие деньги! Как Света и мечтала она купила себе квартиру, сделала в ней всё как и мечтала: красиво, уютно. В свой день рождения Света пригласила своих друзей: Вику и Славу. Вика уговорила её пригласить Марата, а он в свою очередь ухватил с собой Вахида. И как она мечтала все сели вокруг круглого столика, на былые кресла и начали разговаривать о кинофильмах, книгах, искустве. Всё было так, как мечтала она всю свою жизнь.
Света иногда навещала своего отца, она уговорила его, что всё таки ему стоит жить в деревне, в привычной для него
атмосфере. Отец перестал пить, стал заниматься своими любимыми делами. Иногда Света приглашала Вику в деревню на выходные к отцу, там они гуляли, дышали свежим воздухом.
Света часто вспомина маму, в эти моменты Света хотела побыть одна, она вспоминала много ярких и не очень хороших моментов с мамой, хоть она и постоянно ругалась с матерью, повышала на неё голос, она просила у неё прошение за всё, с её лица падали слёзы. С тех пор Света жила по новому.

Еркова Мария 7 "А"


Сообщение отредактировал erkova2009 - Понедельник, 27.02.2017, 22:38
 
evilgeniusdance8Дата: Среда, 01.03.2017, 22:41 | Сообщение # 122
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, Ольга Викторовна.
     ... Одно из самых теплых воспоминаний Светы о детстве, связанно именно с проливным дождем. В тот теплый, пасмурный, летний день, Света и её родители возвращались домой после первой школьной линейки, после первого звонка.
    По пути домой они купили сладкую вату, первую сладкую вату Светы. Её она запомнит навсегда - большая, липнущая к пальцам, рукам, подбородку и к кустикам, мимо которых они проходили. Возможно она была бы еще и вкусной, если бы неумелый продавец не опалил сахар.
    Тогда они жили в другом конце города, даже можно сказать, за городом, в небольшом поселке городского типа, где Света так ни разу не побывала в уже сознательном возрасте. Тот их дом, Света помнит как что-то очень теплое, большое, уютное, а подходя к нему, во дворе нужно было обязательно попрыгать на небольшом камне, словно говоря дому:" Я уже здесь!".
    Вот Света подходит и прыгает на камень и вдруг неудачно приземлившись, чуть не падает. Но её успевает поддержать отец. Вроде бы ничего особенного, ничего странного, если бы только в этот момент не прогремел гром. Через пару мгновений капли дождя стучали по дорожке, крышам, листьям деревьев, всё быстрее и быстрее, они падали, словно пытались обогнать друг друга. Вся семья забежала в дом. Сладкая вата растаяла, а Света успела промокнуть до нитки и продрогнуть.
    Тогда, в тот вечер, вся семья грелась под большим пледом и пила молоко с медом. Отец рассказывал истории про свою жизнь в деревне, Света рассказывала кто из её нового класса ей понравился, а кто нет, и мама тихо слушала их и улыбалась. Дождь барабанил по крышам, с каждым часом медленнее и медленнее. Света не помнила как уснула. Она помнила и будет помнить всегда, что именно тогда ей было хорошо.
    Но это был не такой дождь. Он был молчалив, опасен. Когда Света ушла к себе в комнату, она промокла на столько, что вода текла с неё одним потоком. Света надеялась, что дождь унесёт все её несчастья, обиды, печали, смоет с неё все невзгоды и тяготы. Она надеялась на чудо. Но чуда не случилось.
    В это время, её то переполняло всем и сразу, то опустошало полностью, то переворачивало всё с ног на голову, то всё вдруг становилось практически полностью понятно: что, зачем, для кого, когда, почему... Света сидела на кровати и вдруг для себя осознала, что истина так близко! Что вот она, только протяни руку! И ты даже видишь её, только сквозь слегка помутневшее стекло, вот протри рукавом блузки и все станет на свои места! Но что мешало ей понять всё? Что она упускала всегда? Чего не замечала? Что было всегда рядом, но одновременно и так далеко?
    У Светы закружилась голова и она легла. Она было хотела сложить руки на груди, как мумия, притвориться мертвой, но заметила, что все еще держит в руке намокшую, с расплывшимися буквами пробку от убийственной склянки. Света развернула бумагу, но абсолютно все буквы расплылись. Или это плывет мир? Такой невидимой, неосязаемой и в тоже время настоящей, действительной стеной всё перекрыли слёзы.
    Возможно, она и не спала. Никто не знает. Когда Света встала и открыла окно на улице уже вставало солнце, а все тучи улетели далеко за горизонт. Хоть она и не нашла в себе сил улыбнуться, но на душе стало светлей, когда она вспомнила, что сегодня. после экзамена увидится с Маратом ...

Михайлова Василиса 8А
 
ОльгаДата: Четверг, 02.03.2017, 07:29 | Сообщение # 123
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 79
Репутация: 1
Статус: Offline
Всем спасибо за продолжения текста. С особым интересом прочитала работы Димы Киреева (7А), Лизы Лачковой (7А), Василисы Михайловой (8А). Рада, что большинство из вас считает, что Света осознала, чем в её жизни были родители, что просто так вычеркнуть, забыть их (как она этого хотела) нельзя! Да, тяжело жить в такой семье, но, даже будучи ребенком, можно как-то помочь близким справиться с бедой, по крайней мере, не ненавидеть тех, кому ты обязан жизнью!

Спасибо всем за работу над прочитанной книгой.


Ольга Викторовна
 
Форум » Форум учителя Каменевой Ольги Викторовны » Темы форума » Обсуждаем повесть Л. Синицыной "Кривой четверг"
Страница 9 из 9«12789
Поиск: