Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 8 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Форум » Форум учителя Каменевой Ольги Викторовны » Темы форума » Обсуждаем повесть Л. Синицыной "Кривой четверг"
Обсуждаем повесть Л. Синицыной "Кривой четверг"
trofivimovaДата: Четверг, 23.02.2017, 18:47 | Сообщение # 106
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 1
Статус: Offline
Здравствуйте, Ольга Викторовна.
...Гул моторов и толпы. Света с трепетом взяла билет из кассы и направилась к платформам. Её не волновало что до её автобуса ещё час или более. Она была рада выбраться и не возвращаться обратно. Особенно после случившееся.
Света положила вещи на скамейку и села сама. Хорошо, что отец напился до беспамятства и не пришел провожать её. Какой позор был бы. После того как похоронили маму, отец совсем худ стал. Каждый день Света его находила, то валяющимся посреди кухни, то задремавшим за столом с бутылкой в руках. Она даже не пыталась его остановить, поскольку боялась ярости отца, да считала это не своим делом. Всё равно сопьётся до полусмерти когда-нибудь. Оставалось надеяться, что отец опьянённый горем не забудет о своей дочери, и будет присылать ей деньги.

Света усмехнулась. Думать о своей выгоде, когда у человека горе…  Почему её мысли, даже на гране свободы небыли чисты, как она хотела. Или нужно ещё время для этого. Света не знала.
Экзамены дались ей легко. Только на русском она позабыла правило и сделала несколько ошибок, но оценка была не так снижена, как боялась Света. Повезло, что в комиссии была учительница из их школы, прекрасно знающая о горе семьи Светы. И, конечно же, она приняла ошибку как следствие «сильных переживаний» об утрате.

Кто присутствовал на похоронах мамы, Света не могла знать, поскольку она сдавала свой первый экзамен. На могилу матери она не приходила плоть до сегодняшнего дня. Конечно, Свету спрашивали, не нужна ли помочь на могиле матери или ещё с чем, но она отмахивалась тем, что занята и обязательно придёт навестить маму,
когда только освободится.
Вот очередной Автобус подъехал к ближайшей платформе. Из группы людей две девицы пошли в сторону автобуса. Оставшиеся девушки махали им в след. Света поспешила отвести от этой картины взгляд.

После случившегося Вика стала другой. Она больше не приглашала подругу в гости, разговаривали только об экзаменах, другие темы не затрагивали. В мастерскую к Славе больше не заходили, чему Света была несказанно рада. Она не понимала почему, но боялась встретиться с Маратом. Боялась, что будет расспрашивать как дела, что с юбкой, что планирует, будет ли приезжать домой к отцу…
Наконец её автобус прибыл. Света взяла вещи и подбежала к платформе. Хорошо, что вещей мало оказалось, а то не дотащила бы одна. Флора Яковлевна предлагала проводить, но Света отказалась. Учительница единственная кто не изменила своё отношение к ней.

Света зашла в душный салон автобуса, быстро нашла своё место и села. Глубоко вздохнув, она приложила лоб к холодному стеклу. Наконец, ещё чуть и она достигнет своей цели. И всё произошедшее за последнее время превратится в сон. И встреча с Маратом, смерть мамы, страдания отца… Всему этому нет места в её новой, светлой жизни.
Лачкова Елизавета 7 «А»


Сообщение отредактировал trofivimova - Четверг, 23.02.2017, 18:52
 
hmelkovauliyДата: Суббота, 25.02.2017, 15:22 | Сообщение # 107
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте Ольга Викторовна

Света переживала новые событии своей жизни после того как мать Светы умерла света начала жизнь с чистого листа.Отец сильно поменялся он решил заняться делом которое действительно нравилось ему.Свете было почти безразлична смерть матери но я считаю что ее можно понять так как она совсем не занималось своей дочерью и света не любила ее по - настоящему.Света обрела красивую и интеллигентную жизнь ее мечта стала реальна она покинула старый город. Но ей так и не удалось найти истинный смысл жизни.

Хмельков Павел "7А"
 
angelinka-savinovaДата: Суббота, 25.02.2017, 17:09 | Сообщение # 108
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, Ольга Викторовна!

После смерти матери Света пересмотрела все свои планы на жизнь. Она поняла, что красивая жизнь, деньги, карьера не главное в жизни. Поняла, что всё это время стремилась не к тому, к чему надо. Света решила взять отца под свой контроль, чтобы с ним ничего не случилось. Постепенно, с поддержкой дочери, он смог справиться со своей зависимостью. Вот чего не хватало раньше, поддержки.
Света хорошо сдала все экзамены, но она не поехала в другой город. Она поступила в ВУЗ, находящийся совсем недалеко от их дома. Отец чувствовал поддержку дочери и стал нормальным человеком. Он стал обустраивать дом, у него хорошо получалось. Позже он смог найти работу. Но всё же Света видела, что ее отец тоскует по деревенской жизни. Она была в нем уверена и решилась отправить его в деревню. Света постоянно навещала его, как и он ее. 
Хоть у Светы не получилось красивой жизни, она ни капли не жалела, ведь это не самое главное.

Савинова Ангелина 9"А"
 
timurkakhasanov01Дата: Суббота, 25.02.2017, 18:01 | Сообщение # 109
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Света сдала экзамены на отлично и закончила школу с золотой медалью.Она уезжает в другой город, там она поступает в институт и благополучно заканчивает его через 3 года.Она становится переводчиком и работает в большой  компании.Сбылись все ее мечты:(В ее квартире не будет ничего лишнего, все подобрано со вкусом: широкая тахта,кресло, торшер, как у Вики, треугольный столик, которые стали входить в моду, занавески на кольцах и стеллажи вместо этажерки или книжного шкафа. Забравшись с ногами в кресло и накинув на ноги клетчатый плед, при свете торшера она будет читать в подлиннике Ремарка, слушать музыку. Она купит себе такой же, как у Вики, магнитофон «Яуза» и запишет на пленку все песни Булата Окуджавы, а некоторые,свои любимые, как «Ваше величество, женщина» или «По смоленской дороге», запишет на особую пленку, отдельно, по нескольку раз, чтобы не надо было перекручивать. Друзья, что будут приходить к ней, рассядутся в креслах у низенького столика и станут потягивать из соломинки  сухое вино или коктейли, которые приготовит сама Света, — она не ханжа и ничего не имеет против хороших напитков и сигарет. Гости будут спорить о последних кинофильмах, о новых книгах, об искусстве, и остроумные, в духе Анчарова ,афоризмы — чуть загадочные, чуть парадоксальные — будут вызывать либо ответную ироническую реплику, либо глубокое, многозначительное молчание... И она — уже навсегда— в этой новой, красивой жизни забудет, что было в прошлом, что так мучило, терзало и уничтожало ее.Это чувство диктовало ей, как правильно жить сейчас).
Смерть матери , конечно была не безразлична ей ,в глубине души ей было больно,ведь умер все-таки не чужой человек,а родная мать.Света встречает Марата, с которым она познакомилась в детстве в мастерской, они начинают встречаться , вскоре  играют свадьбу и у них рождается 2 сына ,и 2 дочки .Отец бросает пить и становится фермером, каждые выходные к нему приезжают внуки, которых он учит домашним делам,кататься на лошади, ухаживать за животными. Они весело проводят время, пускают воздушного змея, ходят купаться на озеро.Всей семьей в воскресенье они ходят на могилу к  бабушке. По вечерам,когда они при свете луны и звезд  на веранде пьют чай, дети расспрашивают про бабушку,Света старается рассказывать только все хорошее , хотя этого было очень мало.В свой отпуск Света едет в страну,где зародился язык, который в детстве помогал ей уходить в иной мир без проблем.Света добилась всего , о чем мечтала.

Если воля тверда — цели достигнешь всегда.

Хасанов Тимур 9"A".


Сообщение отредактировал timurkakhasanov01 - Суббота, 25.02.2017, 18:28
 
ОксанаДата: Суббота, 25.02.2017, 20:16 | Сообщение # 110
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, Ольга Викторовна!

После смерти матери отец хотел завязать с водкой, накопить на дом в деревне и уехать. Там должна была начаться новая жизнь. Но это было только на словах. Отец не смог пересилить свое желание и продолжал выпивать.
Света поступила в университет, с отличием закончила его и теперь работает переводчиком в успешной фирме. Света всем утерла нос, как она и мечтала. Правда, замуж не вышла, карьера ведь важнее. К отцу приезжала нечасто. Света не хотела возращаться в прошлое.

Кивишева Оксана 9"А"
 
superstarmega777Дата: Воскресенье, 26.02.2017, 13:35 | Сообщение # 111
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, Ольга Викторовна!
После смерти матери жизнь Светы кардинально изменилась. Она с отличием закончила школу, поступила в местный университет, а по вечерам переводила произведения зарубежных писателей, чтобы хоть как-то заработать на жизнь. Отец пообещал дочери бросить пить. Сказать это было, конечно, легче, чем сделать, но у него неплохо получалось. Видя как отцу одиноко, Света на свои заработанные деньги купила маленького щенка. Отец был очень счастлив, ведь он очень любил животных. Почувствовав за собой ответственность, он стал более внимательным, заботливым, добрым.
Одним словом, жизнь героини постепенно налаживалась. Пусть вот так вот тихо, медленно и спокойно, но налаживалась.

Мальцева Алина 9"А"
 
АннаДата: Воскресенье, 26.02.2017, 17:33 | Сообщение # 112
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте , Ольга Викторовна !
   
   Оправившись после смерти матери , Света успешно сдала экзамены и поступила в ВУЗ в другом городе .
Через некоторое время она смогла забыть весь тот ужас , который окружал ее , и жизнь девушки начала налаживаться . Света все так же прилежно училась и делала успехи . Жила она пока в студенческом общежитии , но не секунды не сомневалась , что скоро все ее мечты осуществятся . У нее будет собственная квартира , с большой библиотекой , верные друзья и , конечно , любимый человек. 
     Отец Светы после смерти жены стал пить еще сильнее (не смотря на многочисленные попытки Светы отучить его от этой вредной привычки). А когда и дочь его покинула , он совсем пошел по наклонной : вылетел с работы , пропил последние деньги , начал выносить вещи из дома. Но не переставал жалеть  себя и винить во всех своих неудачах покойную  жену и дочь. 
    Главная героиня оборвала  все связи с оцом и бывшими знакомыми , не желая оглядываться назад .

  Шагина Анна 9"А"
 
Dmitriy58Дата: Воскресенье, 26.02.2017, 19:39 | Сообщение # 113
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Которую ночь Света лежала без сна. За окном опять темно, только мерно постукивают
колёса поезда. Ещё сутки, и она будет на месте, сдаст экзамены, поступит в
университет... Всё будет хорошо. Оставленных денег отцу должно хватить на весь
курс лечения. Флора обещала сообщать обо всём. Света приедет, как только сдаст
экзамены… Всё будет хорошо… Теперь всё будет хорошо…

Киреев Дмитрий 7 "А"



Сообщение отредактировал Dmitriy58 - Воскресенье, 26.02.2017, 19:40
 
trolov58Дата: Воскресенье, 26.02.2017, 20:00 | Сообщение # 114
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте , Ольга Викторовна !

 Я думаю что Света удачно поступила в ВУЗ в который хотела. 
 Её отец, перестал пить и переехал вместе со Светой.
Думаю, что света скоро забыла о горе и зажила счастливой жизнью.
 
Пчелинцев Егор 9А
 
korsaoksanaДата: Воскресенье, 26.02.2017, 20:07 | Сообщение # 115
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте,Ольга Викторовна!

Света окончила школу с отличием и уехала в другой город учиться,там она встретила своего возлюбленного Петю.Спустя время Петя сделал предложение Свете,и она захотела, что бы он познакомился с ее отцом. Когда они приезжают в город,то узнают,что Светин папа очень сильно начал пить,после уезда Светы и пропил все вещи и дом.Света так и не нашла отца.В итоге Света с Петей женятся и у них рождается двое детей, мальчик и девочка.Света делала все,что бы быть для своих детей примером.

Гришин Никита 9"А"
 
РамильДата: Воскресенье, 26.02.2017, 20:50 | Сообщение # 116
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте , Ольга Викторовна !

Света ещё долго приходила в себя после смерти матери. Она чувствовала некую свою вину в случившемся. Но что совершилось уже не изменить! Спустя некоторое время она решает начать перемены в жизни.
Своей главной целью Света считает лечение отца от алкогольной зависимости и возвращение его к нормальной человеческой жизни. На лечение отца ушло около 4 месяцев. Света была вынуждена использовать часть своих денег, которые она копила для учёбы в университете, для того, чтобы её папа "стал человеком". После этого он устроился на работу. Света тоже начинает подрабатывать, чтобы вернуть ушедшие деньги.
Она успешно сдаёт экзамены, и перед ней предстаёт выбор: остаться в своём городе вместе с отцоми и подрабатывать, например, репетитором немецкого, или поступить в университет в другом городе и продолжить свой путь к совершенству, к высотам. Света выбирает второй вариант. А отцу предлагает переехать в дерёвню, боясь что в городе он опять начнёт пить от одиночества и тоски. Отец поддерживает эту идею и с удовольствием уезжает. Он планировал стать единственный ветеринаром в деревне, который будет лечить больных животных.
Свету принимают в университет, и она продолжает стремится к непреодолимому совершенству. Несмотря на разлуку между Светой и её отцом, они связываются по телефону и в своём разговоре делятся разными событиями и новшествами в жизни каждого...

Шабанов Рамиль 9 А


Сообщение отредактировал Рамиль - Воскресенье, 26.02.2017, 20:52
 
Анастасия_ИвкинаДата: Воскресенье, 26.02.2017, 21:53 | Сообщение # 117
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, Ольга Викторовна!

Света очень долго не могла прийти в норму после смерти матери.  Ей снились ужасные сны, которые вновь и вновь напоминали о том ужасном, трагичном дне.  Света все чаще и больше винила  себя за случившееся. А ее психическое и физическое состояние начало ухудшаться. Именно это стало переломным моментом в жизни отца и Светы.  Он осознал, что может потерять единственного близкого,родного ему человека и остаться одному в этом мире. Поэтому он бросил пить, стал больше общаться с дочерью, постарался заслужить ее доверия и помочь Свете выйти из ее состояния. И у него постепенно это получилось.  Спустя некоторое время отец и дочь смогли привести свое жилище в порядок, а так же найти общие интересы, и вообще подружиться.  Света решила не покидать своего папу и поступить в  институт…
________________________________
Ивкина Анастасия 7"А"


Сообщение отредактировал Анастасия_Ивкина - Воскресенье, 26.02.2017, 21:54
 
arinohka13rukДата: Воскресенье, 26.02.2017, 22:36 | Сообщение # 118
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Прошло несколько месяцев с момента когда я потеряла маму.Все экзамены я сдала неплохо.За немецкий язык Флора Яковлевна меня похвалила,его я сдала на отлично.Мы решили с папой уехать в город.Учиться мне было сложно, так как  после учебы я ходила работать.Денег нам не хватало,поэтому мы с папой решили продать наш дом в деревне.Я устроилась на работу и стала хорошим переводчиком с немецкого языка.Сейчас папа лечится от алкоголизма.Он молодец,начал жизнь с чистого листа.Я решила помочь людям справиться с болезнью от которой умерла моя мать.Я помогаю финансами клинике,где лежат люди с алкогольной зависимостью.Когда пациенты  вылечиваются. Они говорят мне спасибо,и мне становится легче.Я думаю, мама смотрит на меня и гордится нами с папой!
Ангелина Рукавишникова 8А

Добавлено (26.02.2017, 22:36)
---------------------------------------------
Здравствуйте,Ольга Викторовна!

С момента смерти матери прошло несколько месяцев.Я отлично сдала экзамены и переехала с папой в город. Успешно закончив институт,я устроилась на работу в школу с немецким уклоном.Там для детей старших классов,презентовала свою книгу "Спасибо,мама".В ней я рассказываю о многих вещах,которых не успела сказать маме.Лишь потеряв ее ,я поняла как сильно мне ее не хватает. 

Рукавишникова Арина 8"А"

Сообщение отредактировал arinohka13ruk - Воскресенье, 26.02.2017, 22:18
 
denis051201051201Дата: Воскресенье, 26.02.2017, 23:05 | Сообщение # 119
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Света полностью сломалась. Из-за трагедии в семье она бросила занятия немецким и похоронила свою мечту. Ей пришлось работать, чтобы хоть как-то сводить концы с концами. В будущем она начала пить и сама ответила на свой вопрос "Отчего отец и мать, вместо того чтобы тратить свои заработанные трудом деньги на что-нибудь хорошее, нужное, пропивают их самым бессмысленным образом?"
 
elizaveta_shishkina_04Дата: Понедельник, 27.02.2017, 22:12 | Сообщение # 120
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, Ольга Викторовна
После случившегося Света сдала экзамены. И стала переводчиком, у неё появилось всё о чём она мечтала она и в правду осуществила свою мечту, но она больше ни разу не вернулась домой, ни разу не навестмла отца, не смогла простить себя за то что её мама умерла.
( Извините что так мало, я представляю себе это так )

Елизавета Шишкина 7А
 
Форум » Форум учителя Каменевой Ольги Викторовны » Темы форума » Обсуждаем повесть Л. Синицыной "Кривой четверг"
  • Страница 8 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Поиск: