Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 9«123489»
Форум » Форум учителя Каменевой Ольги Викторовны » Темы форума » Обсуждаем повесть Л. Синицыной "Кривой четверг"
Обсуждаем повесть Л. Синицыной "Кривой четверг"
nddpnzДата: Понедельник, 13.02.2017, 18:23 | Сообщение # 16
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте.

Мне кажется что главное в Свете это её целеустремленность. Так же она умная и гордая. Она любит читать книги и изучает немецкий язык. У неё плохие отношения с родителями из-за постоянных пьянок. Света мечтает уехать от родителей и навсегда забыть своё прошлое.

Никитин Даниил 9 "А"

Добавлено (13.02.2017, 18:23)
---------------------------------------------
Здравствуйте, Ольга Викторовна. 

Я считаю Свету целеустремленной, умной девочкой. Она сильно страдала от своих родителей-пьяниц и хотела по скорее уехать из дома. Что бы это сделать она очень хорошо училась, особенно ей нравился немецкий язык, так как он открывал ей старые и интересные книги которые нравились Свете. Ещё она следила за своей внешностью и всегда была в приличной одежде, несмотря на своих родителей. В конце хочу сказать что не вижу ничего плохого в отношении Светы к родителям, думаю они это заслужили.

Пчелинцев Егор 9"А"

 
hmelkovauliyДата: Понедельник, 13.02.2017, 18:57 | Сообщение # 17
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, Ольга Викторовна!

Я считаю ,что Света была умной девочкой ,она вела здоровый образ жизни и хотела, чтобы ее родители бросили пить и начали нормальную жизнь . Света очень переживала за своих родителей, в школе она училась хорошо, она была целеустремленной и добивалась своих целей. Света была чистоплотной она аккуратно относилась к своим вещам.Любимым языком Светы был немецкий также она любила читать книги

Хмельков Павел 7"А"
 
linagoman03Дата: Понедельник, 13.02.2017, 19:26 | Сообщение # 18
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте,Ольга Викторовна.Как выше было сказано Света была целеустремленной и хитрой девочкой,которая хотела поскорее закончить школу,и уйти от выпивающих родителей.(она не хотела быть частью своей семьи,которой стыдилась.)Света смело идет к своей мечте ,достигая поставленных целей,но со временем она начинает меняться(при чем не в лучшую сторону).(фыркает,передразнивает Флору Яковлевну(которой между прочим очень многим обязана)).Для меня Света не является ни положительным,ни отрицательным героем.(так как по ходу книги ведет себя по-разному)
____________________
Гоман Яна
 
andrey200317Дата: Понедельник, 13.02.2017, 20:40 | Сообщение # 19
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 1
Статус: Offline
Здравстуйте, Ольга Викторовна. Я считаю что Света была очень целеустремлённой потому,что девочка добивались своей цели с такими родителями. Также Света была умной, но особенно умной она была в сфере немецкого языка. У девочки была единственная подруга Вика, но Света не могла ей доверится. Света мечтала уехать в другой город для того что бы стать переводчиком. Она общалась только с Викой и Флорой Яковлевной.
Любишкин Андрей 7,,А"
 
trofivimovaДата: Понедельник, 13.02.2017, 20:53 | Сообщение # 20
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 1
Статус: Offline
Здравствуйте, Ольга Викторовна!
Я считаю Светы неоднозначным персонажем. Местами она светлая,умная и целеустремлённая девушка. Но углубляясь в её внутренний мир, мы понимаем
насколько она порой высокомерна и этому есть  доказательства. Например, Илья, который  приглашал Свету на танцы, не устраивал еётолько из-за того что он знал о её родителях и не учился в институте. Но
героиня сама признает, что он симпатичный и хороший парень.
Свете нравилось видеть себя лучше своих сверстников. Единственнуюподругу – Вику героиня считала смелой, решительной и приняла в свой круг
общения ( это было долгое обоюдное решение). Но ей она не рассказывала о  проблемах  с родителями, поскольку Вика была горделива, ив отличие от Светы умела поставить других на место.
Героиня часто пользовалась своей «проблемой», давила нажалость у учителей и родителей. И если посмотреть на Свету с их стороны, то она
казалась им светлой, выносливой, необычайно умной. И Света действительно такой являлось,
но этот образ омрачала её гордыня.
Лачкова Елизавета 7 "А"
 
erkova2009Дата: Понедельник, 13.02.2017, 21:17 | Сообщение # 21
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, Ольга Викторовна.
Мне кажется что Света добрая, понимающая, имоциональная и целеустремлённая. Ей всегда было стыдно за отца и мать так как они были постоянно пьяны, ей всегда хотелось побыстрей закончить школу и уехать от них куда подальше. Её интересовал немецкий язык, она хотела сдать по этому предмету экзамен на отлично и стать переводчицей.
Отношения с соседями у Светы были вполне хорошие, но ей постоянно было стыдно за маму, из-за того, что она после ссоры с отцом, убегала к разным соседям и жаловалась какая она бедная и несчастная. И из-за этого все старушки, с их улицы сплетничали про Светену семью.

Еркова Мария 7 "А"
 
vadimilian06042001Дата: Понедельник, 13.02.2017, 22:07 | Сообщение # 22
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, Ольга Викторовна!
На мой взгляд Света была воспитанной  ( несмотря
на пьянство родителей), была трудолюбивой и целеустремленной девочкой. Света была спокойной,  мечтала о том, как покинет город иникогда не вернется домой  (“ Никогда моя
нога не ступит на порог родного дома!» — с некоторым пафосом думает Света .” 
). Из интересов у неё было изучение немецкого языка, он помогал ей уходить
в мир, о котором она  мечтает (“ Немецкий язык давно помогал свете
уходить в совсем другой мир, который, слава богу, ничего общего не имел с
настоящим, он помогал забыть о доме, и он же стал залогом ее будущей красивой,
исполненной смысла и значения жизни. ”) Из-за частых переездов Светы, друзей не
было, кроме Вики ( но которой Света не могла всецело довериться). С соседями
Света довольно часто общалась, так как после ссор родителей, света ходила
искать мать по соседям (“ Она довольно быстро находит мать у кого-нибудь из
соседей, уже услышавших шум и крики. Чья-то голова выглядывает из-за дувала,
чья-то рука уже распахнула калитку. Ни разу они не оставались на улице,  всегда находился кто-то, кто открывал им дверь
своего дома.” )
 Урулёв  Вадим 9 ''б"
 
Анастасия_ИвкинаДата: Понедельник, 13.02.2017, 22:28 | Сообщение # 23
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, Ольга Викторовна!
Я полностью согласна с мнением Оксаны Кивишевой. Однако хочу добавить, что Света, не смотря на большие,существенные  неприятности в доме, оставалась уверенной в себе, никогда не опускала руки, пусть  бывало и плакала по ночам. Я считаю, что это качество одним из важнейших у Светы. Так же само осознание того, что нужно получить хорошее образование, двигаться по карьерному росту – означает хороший склад ума, Света серьезно задумывалась о будущем, а это несомненно хорошо.
________________________________________
Ивкина Анастасия 7"А"


Сообщение отредактировал Анастасия_Ивкина - Понедельник, 13.02.2017, 22:29
 
nleksinaДата: Понедельник, 13.02.2017, 22:36 | Сообщение # 24
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, Ольга Викторовна.
Света целеустремлённая девочка, которая хочет добиться счастья в этом несчастном для неё мире. Она считает своих родителе мусором и низшим слоем общества. Хоть она их и любит но презирает. В книге Света вспоминает и светлые моменты из её жизни. Вспоминает молодую маму которая бросилась её спасать хоть и не умела плавать. Вспоминает истории который рассказывал отец. Но из-за пьянства и частых ссор в семье она не верила что когда нибудь родители изменятся.
При ссорах мать часто убегала из дома к соседям из-за чего Света ходила по домам и искала её. Свете было не приятно ночевать в чужих домах, она чувствовала себя неуютно. Единственное утешение она находила в немецком языке. Она очень хорошо общалась со своей учительницей немецкого,  Флорой Яковлевной. Порой они даже вели диалог между собой на немецком, да и Света замечала за собой как думает на иностранном языке.

_________________________
Лексина Настя 7 "А"
 
violettashkondirovaДата: Понедельник, 13.02.2017, 22:39 | Сообщение # 25
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте,Ольга Викторовна .
Света была целеустремленной и хитрой, часто строила свои планы на будущую жизнь.Она мечтала cъехать от родителей из-за того что они часто пили и ругались. Сама Света была умная девочка, изучала немецкий язык и переводила книги. Были моменты когда мама сбегала из дома и девочка искала ее.Свете и маме приходилось ночевать у соседей, они в этом не отказывали. В школе она больше всего общалась с Викой. О проблемах в семье Света никому не говорила, зато часто пользовалась своим положением у учителей.

_____________________________
Виолетта Шкондирова 7 "А"


Сообщение отредактировал violettashkondirova - Среда, 15.02.2017, 21:46
 
ella_vlasova1Дата: Понедельник, 13.02.2017, 23:15 | Сообщение # 26
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, Ольга Викторовна.
 
Света вызывает у меня противоречивые чувства.Начиная читать повесть, и видя в какой обстановке живет Света, первое чувство это конечно же жалость. В силу сложившихся обстоятельств она вынуждена жить среди пьяных драк и скандалов. То есть в 16 лет она живет той жизнью, которую навязывают ей ее родители-алкоголики. И видя весь ужас происходящего, она пытается отстраниться от этого, вырваться из этой среды: строит планы на будущее, учит немецкий язык, откладывает деньги. Но в какой-то момент я начинаю понимать, что кроме жалости я испытываю к Свете еще и чувство недоумения к некоторым ее поступкам. Она стыдится своих родителей, но, тем не менее, тогда, когда ей выгодно для достижения каких-то своих целей она всегда старается вызвать жалость у окружающих рассказами о нелегкой жизни с родителями-алкоголиками. Мне кажется, что отсутствие в семье человеческих, доверительных отношений, конечно же, сказывается на ее характере. В 16 лет она отчетливо понимала, что только она отвечает за то, как она выглядит, выглажена ли и постирана ее одежда, поела ли она. Она становится черствой, немного высокомерной. Хотя, возможно, эти качества являются своеобразной защитой от внешнего мира, попыткой побороть и спрятать свои страхи и комплексы.

Власова Полина 8"А"
 
ВорыжДата: Вторник, 14.02.2017, 00:37 | Сообщение # 27
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, Ольга Викторовна
Света была хитрой, целе устремлённой,хитрой(она в конфликтах искала выгоду для себя) и чистюлей.
Она настолько не любила своих родителей за то что они пили что откладывала деньги чтобы ухать учится в другой город.
Так как Света много переезжала, меняла школы у неё не было друзей.
Света по моему смотрела на жизнь с пессимизмом.
Её интересовало только книги для того чтобы сдать экзамен.

Ворожейкин Никита 8А


Сообщение отредактировал Ворыж - Вторник, 14.02.2017, 00:41
 
zhukov_1052Дата: Вторник, 14.02.2017, 15:20 | Сообщение # 28
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте!
Свет была смышлёная,целеустремленная и гордой девочкой.Отношения с родителями у неё были не очень из за того ,что они были пьяницами.Интересуется света только немецким,но в скором времени начнёт изучать английский и французский.Она мечтает уехать из своего города, где не будет её родителей.Из за частых переездов ,Света сменила много школ из за постоянных переездов.Еще она была очень трудолюбивой и поэтому добилась больших результатов в учебе,но настоящих друзей так и не нашла .
Жуков Дмитрий 9"Б"
 
elizaveta_shishkina_04Дата: Вторник, 14.02.2017, 21:27 | Сообщение # 29
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, Ольга Викторовна
Света, как сказано выше, очень целеустремленый человек и хочет добиться не малых высот в будущем. Ещё очень гордая ( даже по моему мнению слишком) . Так же она трудолюбивая и умная что поспособствовало её хорошим познаниям в немецком. Но она слишком увлеклась своим положением в семье с пьющими родителями, о которых она была не лучшего мнения. О других людях можно было сказать примерно так же. Но при всём при этом она была очень опрятной.

Шишкина Лиза 7 "А"
 
ОльгаДата: Вторник, 14.02.2017, 22:01 | Сообщение # 30
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 79
Репутация: 1
Статус: Offline
Итак, как, конечно же, вы правильно отметили, Света - несчастная девочка, живущая с пьющими родителями, мечтающая как можно скорее окончить школу, поступить в институт, уехать из этого города, навсегда забыть эту свою ужасную жизнь и своих близких, жить красиво, интеллигентно, изысканно, культурно. Да, она очень целеустремленная, совершенствует свои знания немецкого языка (даже мыслит уже по-немецки!), это ведь так необходимо, чтобы уж точно сменить свою жизнь на другую, совершенно новую. Родителям в этой её новой жизни места нет. Но пока (на переходном периоде!) они, конечно, нужны: у них можно брать деньги (часто и без спроса, все равно пьяные, не помнят); пока будет учиться в институте, они тоже обязаны будут помогать, куда денутся, ведь она же их дочь... Ловлю себя на мысли, что начинаю судить Свету. Но ведь она при этом действительно несчастна: врагу не пожелаешь оказаться в её шкуре!!!
Теперь мне хотелось бы узнать, какими вы увидели тех, кто сделал такой несчастной девочку, - её родителей. Какие они? Почему так сложилась их судьба? Любят ли они свою дочку?Постарайтесь не быть однобокими в своих оценках. Может, есть в них (или было) и что-то хорошее? Может, был у них путь исцеления? Или это окончательно пропащие люди? (не забывайте приводить конкретные примеры из текста, цитаты)
Очень надеюсь на ваши искренние ответы.


Ольга Викторовна
 
Форум » Форум учителя Каменевой Ольги Викторовны » Темы форума » Обсуждаем повесть Л. Синицыной "Кривой четверг"
Страница 2 из 9«123489»
Поиск: