Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 5«12345»
Форум » Форум учителя Каменевой Ольги Викторовны » Темы форума » Обсуждаем повесть Анны Гавальда "35 кило надежды"
Обсуждаем повесть Анны Гавальда "35 кило надежды"
trofivimovaДата: Суббота, 22.10.2016, 20:59 | Сообщение # 46
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 1
Статус: Offline
Здравствуйте. Ольга Викторовна!
Ещё до того как дедушка попал в больницу, Грегуар беспокоился о его здоровье. Он старался убедить дедушку Леона не курить. Но тот не соглашался: "-Нет, Тотоша, из-за этого удовольствия ты как раз и помрешь!"
Грегуар беспокоился, переживал, боялся его смерти:
Дедушка...дедушка...дедушка...дедушка...дедушка...дедушка...дедушка...дедушка...дедушка...", а между столбами думал: "Не умирай. Останься. Ты так нужен мне..."
После экзамена Грегуар стремился помочь дедушке. Он ради него старался превзойти себя: "Дедушка, послушай! У меня получится. Я это сделаю для тебя. Для тебя, слышишь?"
Он пытался отдать свою энергию ради выздоровления дедушки: "Дедушка, вот он я, смотри! Я посылаю тебе мою силу. Япосылаю тебе мою волю. Возьми их. Возьми! Они тебе нужны. Ты в этот раз помог мне своим знанием, а я помогу тебе тем, что у меня есть: возьми мою молодость, мой задор, мое дыхание, мои мускулы, они маленькие, да удаленькие. Возьми их, дедушка! Возьми всё... Пожалуйста!"

Лачкова Елизавета 7 "А"
 
nleksinaДата: Суббота, 22.10.2016, 22:35 | Сообщение # 47
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Соглашусь с Лизой Лачковой. Грегуар любил своего дедушку больше всех, ведь тот всегда был на его стороне, всегда помогал. Мальчик морально поддерживал дедушку, он верил в то что дед Леон поправится и что они снова будут говорить обо всём,, снова вместе смеяться, снова будут мастерить в закутке.

Лексиной Анастасии 7 "а"
 
vladgusev200458Дата: Суббота, 22.10.2016, 22:36 | Сообщение # 48
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, Ольга Викторовна!
Когда дедушка Леон попал в больницу, Грегуар по вечерам вместо того чтобы гулять с друзьями он повторял про себя одно и то же: "Возьми всё это, дедушка. Дыши этим чистым воздухом. Дыши. Вдыхай этот запах земли и тумана. Я здесь. Я - твои лёгкие, твоё дыхание, твое сердце. Я помогу тебе. Возьми." Я считаю, что именно этими словами Грегуар выражал любовь к своему дедушке, желая спасти его от тяжёлой болезни.

Гусев Владислав 7 "A"
 
ВорыжДата: Воскресенье, 23.10.2016, 08:16 | Сообщение # 49
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте Ольга Викторовна!
Грегуар пытался отговорить Леона что бы тот не курил. Он заботился о дедушке после всего хорошего, приходил к нему в больницу.

Ворожейкин Никита 8А


Сообщение отредактировал Ворыж - Воскресенье, 23.10.2016, 08:17
 
ОльгаДата: Воскресенье, 23.10.2016, 11:05 | Сообщение # 50
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 79
Репутация: 1
Статус: Offline
Никита, разве Грегуар навещал дедушку в больнице? Автор об этом ничего не пишет. Думаю ты ошибся, невнимательно читал текст.Или не дочитал его до конца.
Ребята, жду еще несколько ответов и перехожу к последнему вопросу.




Ольга Викторовна
 
АнечкаДата: Воскресенье, 23.10.2016, 11:27 | Сообщение # 51
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Грегуар очень любил своего дедушку. И когда дедушка лежал в коме, все мысли Грегуара были о том, как помочь ему: "Я бы все что угодно стерпел, лишь бы спасти его".
На уроке физкультуры Грегуару пришлось выполнять самое нелюбимое и сложное для него упражнение "канат с узлам". Когда Грегуар подошёл к канату, он прошептал: "Дедушка, послушай! У меня получится. Я это сделаю для тебя. Для тебя, слышишь?" И он сделал это!
С этого дня Грегуар стал более решительным, целеустремленным. По вечерам он уходил далеко через поля и леса. Дышал медленно, глубоко и повторял, как молитву: "Возьми все это, дедушка. Дыши этим чистым воздухом. Дыши. Вдыхай этот запах земли и тумана. Я здесь. Я — твои легкие, твое дыхание, твое сердце. Я помогу тебе. Возьми".
В один прекрасный день дедушка приехал к Грегуару в инвалидной коляске. Грегуар плакал от счастья.

Лянденбурская Аня  7А
 
erkova2009Дата: Воскресенье, 23.10.2016, 12:13 | Сообщение # 52
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, Ольга Викторовна!
Мне кажется любовь Грегуара к дедушке выражалась в этих словах: "Не умирай.Останься.Ты так нужен мне.И бабушке Шарлотте ты тоже нужен....А как же я? Не умирай.Ты не имеешь права умереть.Я ещё маленький.Я хочу, чтобы ты увидел,как я вырасту...Ты мне нужен..." Грегуар не хотел, чтобы его горячо любимый дедушка  умирал. И каждый вечер, вместо того чтобы смотреть с друзьями телевизор, он уходил далеко в поля, в леса и повторял себе под нос "Возьми всё это, дедушка.Дыши. Вдыхай этот запах земли и тумана....Я - твои лёгкие, твоё дыхание, твоё сердце.Я помогу тебе. Возьми всё это."

Еркова Мария 7"А"
 
Alla20Дата: Воскресенье, 23.10.2016, 13:31 | Сообщение # 53
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Когда Грегуар узнал о том, что его его дедушка очень слаб и находится в больнице, то он сразу захотел навестить его, побыть с ним рядом, но пока что этого сделать было нельзя. Даже в поезде он все время думал о дедушке:   " ..и я отсчитывал столбы, повторяя шепотом: "Дедушка.. дедушка..", а между столбами думал: " Не умирай. Останься. Ты так нужен мне.."". Даже во сне мальчик гулял с ним по парку..
  Грегуар настолько хотел, что бы его дедушка был рядом, что услышал его при вступительном экзамене..

 Палагина Алла 7 "А".
 
ОльгаДата: Воскресенье, 23.10.2016, 14:11 | Сообщение # 54
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 79
Репутация: 1
Статус: Offline
Все МОЛОДЦЫ!
И все-таки, на мой взгляд, в тексте есть ещё несколько цитат, в которых выражается отношение мальчика к дедушке во время болезни, желание его спасти. Поищите их. Немножко ещё жду.


Ольга Викторовна
 
vladgusev200458Дата: Воскресенье, 23.10.2016, 14:39 | Сообщение # 55
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, Ольга Викторовна!
Когда Грегуар ехал в поезде, то вместо того, чтобы повторять грамматику, он мысленно разговаривал с дедушкой:" Ты не имеешь права умереть. Я еще маленький. Я хочу, чтобы ты увидел как я вырасту.Хочу, чтобы ты успел погордиться мной. И потом, если я когда-нибудь женюсь, я хочу, чтобы ты познакомился с моей женой, увидел моих детей. Яхочу , чтобы мои дети ходили к тебе в закуток". Грегуар очень хотел, чтобы дедушка был с ним всегда.

Гусев Владислав 7 "А"
 
erkova2009Дата: Воскресенье, 23.10.2016, 16:59 | Сообщение # 56
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline
Мне кажется что любовь Грегуара к дедушке Леону вырожается ещё в этих словах: "Я бы горы свернул для него, я бы дал, если надо, разрезать себя накусочки и поджарить на медленном огне.Я готов был нести его на руках через всю землю,прижима к груди, я бы всё что угодно стерпел, лишь бы спасти его."

Еркова Мария 7"А"

Грегуар: ,,Я понимаю, что этот человек, которого я люблю больше всех на свете, и что он не имеет права умирать. Никогда. Ты мне нужен. Я только начинаю жить", ."Все, что не касалось дедушки, стало мне по фигу." "Мне жилось не
плохо, но счастлив я не был. Я мучился оттого, что ничем не могу помочь деду Леону. Только ждать."  "Кое-как натянув штаны, кубарем скатился с четвертого этажа. Бежал и плакал в три ручья, как маленький. "
Я думаю, что дед Леон был для Грегуара самым дорогим на свете человеком.

Умяров Дамир 7,,А"
 
vladatonkushinaДата: Воскресенье, 23.10.2016, 19:01 | Сообщение # 57
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, Ольга Викторовна!
Любовь к дедушке и желание ему помочь выражается в словах: "Я бы горы свернул для него, я бы дал, если надо, разрезать себя на кусочки и поджарить на медленном огне. Я готов был нести его на руках через всю землю, прижимая к груди, я бы всё что угодно стерпел, лишь бы спасти его."
Когда Грегуар лез по канату, он прошептал: "Дедушка, послушай! У меня получится. Я это сделаю для тебя. Для тебя, слышишь?", "Дедушка, вот он я, смотри! Я посылаю тебе мою силу. Я посылаю тебе мою волю. Возьми их. Возьми! Они тебе нужны."
По вечерам Грегуар ходил гулять, и повторял:"Возьми всё это, дедушка. Дыши этим чистым воздухом. Вдыхай этот запах земли и тумана. Я здесь. Я - твои лёгкие, твоё дыхание, твоё сердце. Я помогу тебе. Возьми."
Грегуар очень сильно хотел помочь дедушке, и у него это получилось!


Анна Тонкушина 8 "А"
 
nleksinaДата: Воскресенье, 23.10.2016, 19:30 | Сообщение # 58
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Грегуар всегда думал о дедушке, когда разговаривал с мамой, то спрашивал как дедушка: "Раз в неделю я говорил по телефону с мамой и первым делом спрашивал ее, есть ли новости. Однажды она сказала:
— Слушай, Грегуар, хватит. Ты же знаешь, если будут новости, я сразу тебе скажу. Расскажи лучше, как ты живешь, что делаешь, какие у тебя учителя, какие друзья… А мне нечего было ей сказать. Я что-то выдавливал из себя и поскорее закруглял разговор. Все, что не касалось дедушки, стало мне по фигу."

Как-то раз на уроке физкультуры надо было лезть по канату и даже тут Грегуар не забывал своего дедушку: " Осталось всего два узла. Я поплевал на руку, потом на другую. «Дедушка, вот он я, смотри! Я посылаю тебе мою силу. Я посылаю тебе мою волю. Возьми их. Возьми! Они тебе нужны. Ты в тот раз помог мне своим знанием, а я помогу тебе тем, что у меня есть: возьми мою молодость, мой задор, мое дыхание, мои мускулы, они маленькие, да удаленькие. Возьми их, дедушка! Возьми все… Пожалуйста!» "
Когда Грегуар гулял : "По вечерам, вместо того чтобы смотреть со всеми телек, я уходил. Далеко, через поля, леса, деревни. Я шагал долго-долго. Дышал медленно и глубоко. И повторял про себя всегда одно и то же: «Возьми все это, дедушка. Дыши этим чистым воздухом. Дыши. Вдыхай этот запах  земли и тумана. Я здесь. Я — твои легкие, твое дыхание, твое сердце. Я помогу  тебе. Возьми». Это было как искусственное дыхание рот в рот, только на
расстоянии.
"
"Я сытно ел и много спал, я трогал кору деревьев и ходил гладить соседских лошадей. Запуская руку в теплую гриву, я шептал: «Возьми. Это тебе полезно».
 "

__________________

Лексиной Анастасии 7"а"


Сообщение отредактировал nleksina - Воскресенье, 23.10.2016, 19:33
 
kalunchik2002Дата: Воскресенье, 23.10.2016, 19:43 | Сообщение # 59
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, Ольга Викторовна.
Ради выздоровления деда  мальчик совершал для него почти невозможное, забираясь по канату наверх со словами "Дедушка, послушай! У меня получится. Я это сделаю для тебя." Грегуару удалось совершить чудо. В рассказе он каждый раз, когда делал что-то трудное, вспоминал деда Леона и делал ради него, чтобы он поправился. Благодаря вере Грегуара дед выздоровел.

Денисова Аня 8а


Сообщение отредактировал kalunchik2002 - Воскресенье, 23.10.2016, 19:49
 
ОльгаДата: Воскресенье, 23.10.2016, 19:57 | Сообщение # 60
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 79
Репутация: 1
Статус: Offline
ВСЁ! МОЛОДЦЫ! Мне добавить нечего! Все ваши последние цитаты говорят о том, что мальчик пытался своей энергетикой, всем, что только было в нём, своей мыслью спасти дедушку. Ох, как ему было тяжело лезть по канату, но он верил, что именно это усилие над собой может спасти близкого человека. Наверное, он думал о том, как был бы рад дедушка, если бы увидел его сейчас. Я думаю, в такое взаимодействие близких людей на расстоянии очень верит автор книги Анна Гавальда. Возможно, что-то подобное было и в её жизни. Я тоже верю. В моей тоже что-то подобное было.
И конечно, очень трогательная последняя сцена, я назвала бы её "сцена счастья". Наверное, придя в себя и узнав, что им вместе всё удалось, что Грегуар все-таки поступил в новую школу, дедушка сразу же предпринял всё невозможное, чтобы увидеть его и порадоваться вместе с ним!!! Я представляю, как он поднял на дыбы всю больницу, в которой лежал, чтобы ему разрешили эту поездку, хотя и в сопровождении медицинского работника. Обратили внимание, ни мамы, ни папы рядом нет, дедушка всё сделал быстро. Вот это дед Леон!!!

Итак, дорогие мои читатели и любители литературы, предлагаю вам теперь посмотреть фильм, поставленный по этому произведению, и написать после этого о своем впечатлении. Что понравилось вам в фильме? Так ли вы все и всех представляли? Все ли важные эпизоды показаны в нём? В общем, коротко сравните фильм и книгу и выскажите своё мнение. Это и есть мой последний вопрос.
Вот ссылка на фильм: http://filmov.tv/kino-on....10.html
Хотя можете найти и на другом сайте. Я смотрела здесь.


Ольга Викторовна
 
Форум » Форум учителя Каменевой Ольги Викторовны » Темы форума » Обсуждаем повесть Анны Гавальда "35 кило надежды"
Страница 4 из 5«12345»
Поиск: